旅のメモ・マイレージマイライフ

特典でビジネスクラス!イタリア11回モルディブ2回 AZ AF KL KE LH SK LX NH OS SQ TG搭乗

2013/4 ホテル グランフェニックス その2

2013-04-14 13:56:53 | 山梨・長野・静岡

 

 

 

夕食はステラアルピナのイタリアン

コースは肉か魚を選択

 

 

 

前菜盛り合わせ

野沢菜のテリーヌが綺麗でした

生ハムとオリーブはイタリアのもの

チーズは国産みたい

 

 

角の窓側席

雪が降って来ました

 

 

 

パンにオリーブオイルは健康的だし美味しい!

イタリア人も日本人同様に美味しいもの食べて長寿ですね

ここ長野は男女とも日本一健康で長生きですね

 

 

たけのこなどが入ったパスタ

これは・・・・・茹ですぎだよねと翌日ふたりで話しました

標高が高いため沸点が低いからアルデンテにならない

ということと

シニア客が多いからやわらかめにした?のかもしれません

沸点上昇には塩を多めにしてmol濃度を上げれば良いのですが

この程度のパスタでしたら私も厨房でバイト出来るな~~~

 

 

ワインは山奥まで運ぶので3倍になります

飲みきれないので持ち帰ります

 

 

ステーキの焼き加減は良かったです

しいたけだけは諸事情により残します

デザートはティラミスとタルト

 

 

 

朝8:20に乗り場へ

まだリフトは開始していませんでした!

適度に客が来たのでスタートという感じ

 

 

奥志賀高原ホテルは営業終了してました ↑

こんなに雪があるのに残念

 

 

前に2名

後ろに2名

 

 

昨夜は雪

今朝は晴天

4月とは思えないコンディション

 

 

まさにファーストトラック

誰もいないゲレンデ

圧雪のぎざぎざとパトロールがつけたシュプールだけ

 

 

 

 

ホテルに戻って朝食です

 

 

和定食か洋食バイキング

輸入のチーズとハム

ジャーマンポテト

 

 

 

昼過ぎからは曇り

そして雪

頂上は標高1955mだっちゃ

 

 

休憩に志賀高原ビール!

喫茶店もお客は3人

 

 

 

チェックアウト後

着替えは大浴場でどうぞと言われました

ということは入っていいのですね

 

 

夕方帰る頃には車に雪が積もっていました

 

 

 

 

 



2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
dennさん (珊瑚)
2013-04-15 21:46:56
はい・・・セシウムの香りのするキノコちゃんはゴメンナサイ
原木が汚染されているので全国的にキノコは毒キノコかもしれないですね
北イタリアのポルチーニもまだセシウムが残っているくらいですから

厨房で働いたら楽しそうですね
つまみ食いですぐにですね~ぶーぶー
隣のホテルにフランス料理があるので、こちらはイタリアンにするしかなかったんだと思います
返信する
Unknown (denn)
2013-04-15 12:09:31
>しいたけだけは諸事情により残します

汚染ですか?

>この程度のパスタでしたら私も厨房でバイト出来るな~~~

学生の頃、イタリア料理店で働き、なぜか調理師免許を持っている私と珊瑚さんと、ここで働きますか…

年配でも若い女性でも、イタリア料理の食材知らないんですよね。
我々がおたくなんでしょうか…
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。