夕食はステラアルピナのイタリアン
コースは肉か魚を選択
前菜盛り合わせ
野沢菜のテリーヌが綺麗でした
生ハムとオリーブはイタリアのもの
チーズは国産みたい
角の窓側席
雪が降って来ました
パンにオリーブオイルは健康的だし美味しい!
イタリア人も日本人同様に美味しいもの食べて長寿ですね
ここ長野は男女とも日本一健康で長生きですね
たけのこなどが入ったパスタ
これは・・・・・茹ですぎだよねと翌日ふたりで話しました
が
標高が高いため沸点が低いからアルデンテにならない
ということと
シニア客が多いからやわらかめにした?のかもしれません
沸点上昇には塩を多めにしてmol濃度を上げれば良いのですが
この程度のパスタでしたら私も厨房でバイト出来るな~~~
ワインは山奥まで運ぶので3倍になります
飲みきれないので持ち帰ります
ステーキの焼き加減は良かったです
しいたけだけは諸事情により残します
デザートはティラミスとタルト
朝8:20に乗り場へ
まだリフトは開始していませんでした!
適度に客が来たのでスタートという感じ
奥志賀高原ホテルは営業終了してました ↑
こんなに雪があるのに残念
前に2名
後ろに2名
昨夜は雪
今朝は晴天
4月とは思えないコンディション
まさにファーストトラック
誰もいないゲレンデ
圧雪のぎざぎざとパトロールがつけたシュプールだけ
ホテルに戻って朝食です
和定食か洋食バイキング
輸入のチーズとハム
ジャーマンポテト
昼過ぎからは曇り
そして雪
頂上は標高1955mだっちゃ
休憩に志賀高原ビール!
喫茶店もお客は3人
チェックアウト後
着替えは大浴場でどうぞと言われました
ということは入っていいのですね
夕方帰る頃には車に雪が積もっていました
原木が汚染されているので全国的にキノコは毒キノコかもしれないですね
北イタリアのポルチーニもまだセシウムが残っているくらいですから
厨房で働いたら楽しそうですね
つまみ食いですぐに
隣のホテルにフランス料理があるので、こちらはイタリアンにするしかなかったんだと思います
汚染ですか?
>この程度のパスタでしたら私も厨房でバイト出来るな~~~
学生の頃、イタリア料理店で働き、なぜか調理師免許を持っている私と珊瑚さんと、ここで働きますか…
年配でも若い女性でも、イタリア料理の食材知らないんですよね。
我々がおたくなんでしょうか…