いよいよミサ嬢、初めてのたんぱく質にトライ。
アレルギーの可能性が低い白身魚から挑戦ということで、
選んだのは”すずき ”
本当は鯛にしようと思ったんだけど、オットが
「鯛は養殖だと脂が多いからダメ」と言う。
スーパーの刺身コーナーで鯛は養殖モノしかなかったので、
すずきにしたというわけ。
オットは「かわはぎがいい」というが、刺身で売っている方が
1切れずつ下ごしらえしてフリージングできるので調理がラク。
これから長い道のり、少しでもラクする方を選ぶ。
さて、昨日はすずきのだし煮。
魚はパサパサするし、生臭いのでかぼちゃのマッシュを副菜にして
魚を嫌がったらかぼちゃでごまかしながら食べさせる予定が、
ミサ嬢、すずきをパクパク
とろみナシ、おかゆやかぼちゃでごまかしナシですずき完食
今日はすずきのスープ煮
にんじんとたまねぎのリゾットと一緒に食べさせたが、
リゾットにまぜることなく、すずきOnlyでパクパク
すごいぞ!ミサ嬢
そういえば、きゃべつや小松菜もとろみナシでOK
調理に一手間かけずにラクだわ~
アレルギーの可能性が低い白身魚から挑戦ということで、
選んだのは”すずき ”
本当は鯛にしようと思ったんだけど、オットが
「鯛は養殖だと脂が多いからダメ」と言う。
スーパーの刺身コーナーで鯛は養殖モノしかなかったので、
すずきにしたというわけ。
オットは「かわはぎがいい」というが、刺身で売っている方が
1切れずつ下ごしらえしてフリージングできるので調理がラク。
これから長い道のり、少しでもラクする方を選ぶ。
さて、昨日はすずきのだし煮。
魚はパサパサするし、生臭いのでかぼちゃのマッシュを副菜にして
魚を嫌がったらかぼちゃでごまかしながら食べさせる予定が、
ミサ嬢、すずきをパクパク
とろみナシ、おかゆやかぼちゃでごまかしナシですずき完食
今日はすずきのスープ煮
にんじんとたまねぎのリゾットと一緒に食べさせたが、
リゾットにまぜることなく、すずきOnlyでパクパク
すごいぞ!ミサ嬢
そういえば、きゃべつや小松菜もとろみナシでOK
調理に一手間かけずにラクだわ~
うちは白身のお魚はあまり食べません。
魚はだめかな~と思っていたのだけれど、先日しゃけをあげたら美味しそうに食べました。
赤身は好きなのか?
味覚って不思議ですよね。
オットが好き嫌いがないのでオットに似たのかも?
(私が嫌いなものを食べさせていないというのもありますが)
魚はふだんからうちの食卓にでるので抵抗が無いのかも?
逆に肉苦手だったりして・・・