いい”かげん”ママの子育て+仕事日記

フルタイムで働くママです。娘の成長日記+αを綴ってます

今はどの段階?

2007-01-21 18:53:36 | 離乳食奮闘記
ミサ嬢は離乳食を6ヶ月からスタートしたので、
1歳を過ぎた今は、まだ後期の最終月の段階のはず。

・・・でも、この頃、面倒くさくなって大人のおかずから
取り分けしているので、後期なのか完了期に入っているのか
わからない状態
今日のお昼は納豆入りお好み焼き(私がお好み焼きを食べたかった)
       

       

勢いよく口につめこんでいくミサ嬢・・・目がたれてるよ

こんなんでいいのかな~と思いつつ、
う○ちを見るとにんじんとかほうれん草とかわりと細かくかんで
食べているようだから、まっ、いいか~といういいかげんさ
離乳食スタートしたときは、きっちり計測したり、裏ごししたり
几帳面にやっていたんだけどな~


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (LITZ)
2007-01-22 08:59:37
私も同じぐらいの時期に離乳食をスタート
今は計量したり、すりつぶしたり、裏ごししたり
几帳面にやっていますが・・・
とっても面倒ですね

ミサちゃんきれいに完食ですね
返信する
おいしそう~♪ (ねこ)
2007-01-23 02:03:32
離乳食・・・というか、とりわけメニュー、マンネリ化の私。そのお昼ごはん、まねっこさせていただきますっ
手づかみもできていいですね

私もグラム単位できっちり測っていたのが、今は超適当・・・。ま、身長体重が標準内ならいいかな~なんて。
いつか第二子ができたら、離乳食ちゃんと測るんでしょうか・・・
返信する
うむむ・・・ (pyonryuu)
2007-01-23 12:15:12
>LITZさん

私的には中期が一番難しかったです。固さや大きさがビミョーで”これくらいでいいのかな~ ”と思いながらやってました。それでもなんとかなるもんです。

ミサ嬢、食べムラや残食なんて一度もありませんおやつもたーーーっぷり食べるので、市販のお菓子じゃ全然足りませんおやつも手づくりなので大変です

>ねこさん

ミサ嬢は写真の大きさのお好み焼きを3枚ペロっと食べました
焼きすぎると固くなるので、火加減注意です。
確かにすでにミサ嬢が離乳食スタートしたときの記憶が薄らいでいて、次はまた見ながら離乳食と格闘するような気がしてます
返信する