離乳食も二回になると結構大変ですよね~。
最初は、「なるべく作りたてを!」「レンジでチンはやめよう!」離乳食
とか思ってたけど、そろそろ疲れてきたかも・・・
とりあえず、改善策を練ることに。
我が家ではいつも11時半くらいと18時くらいに離乳食をやるようにしています。
午前中は比較的余裕があるけど、18時くらいは夕飯の準備とバッティングして、結構てんやわんや
ということで、2回目の忙しい時の離乳食をレンジでチンに決めました。
前日の朝作ったものを2回目にあてるのです。
だから、朝の離乳食は2食分くらいの量をつくって、半分は冷凍庫へ。
これにしてから結構要領よくできるようになりましたよ~
ただ、やっぱりレンジでチンには抵抗があるので、たくさん作り置きはしないようにがんばります
最初は、「なるべく作りたてを!」「レンジでチンはやめよう!」離乳食
とか思ってたけど、そろそろ疲れてきたかも・・・
とりあえず、改善策を練ることに。
我が家ではいつも11時半くらいと18時くらいに離乳食をやるようにしています。
午前中は比較的余裕があるけど、18時くらいは夕飯の準備とバッティングして、結構てんやわんや
ということで、2回目の忙しい時の離乳食をレンジでチンに決めました。
前日の朝作ったものを2回目にあてるのです。
だから、朝の離乳食は2食分くらいの量をつくって、半分は冷凍庫へ。
これにしてから結構要領よくできるようになりましたよ~
ただ、やっぱりレンジでチンには抵抗があるので、たくさん作り置きはしないようにがんばります