<献立>
白ご飯
豆腐とわかめのおすまし
菜の花の粒マスタード和え
長芋のたんざく(ポン酢かけ)
小松菜と人参と椎茸と鶏肉のしょうが煮
鱈のムニエル(冷凍)サラダ菜添え
今日のメインディッシュは冷凍の鱈のムニエルを焼いただけ。
完全なる手抜きです
「菜の花の粒マスタード和え」は、「魔法のレストラン」で紹介していたのをお手本にしました。
だし汁に砂糖、薄口醤油少々、からしと粒マスタードをたっぷりまぜて和えました。
かなり料亭の味に近づいておいしかった!(言い過ぎ)
小松菜の煮物は定番。
しょうがをたっぷり入れたのであったまりました
少しでも誰かの役に立ちたいと思ってはじめたブログなのでとても嬉しいです
早速原稿考えて近々アップするので待っててね。
でも、他によい意見があれば、私に限らずどんどん教えて下さい