<献立>
白ご飯
だいこんとわかめのおすまし
キャベツときゅうりとカニかまサラダ(ポン酢かけ)
ひき肉と野菜のたまごとじ
今日は一人で晩ご飯。
一人にしちゃあ、ちょっと手をかけました。
今日は高校時代からの友だちが遊びにきてくれていたので、おしゃべりしながら下ごしらえとかできちゃったので
ボクちゃんがいると、おしゃべりしながらもお乳やったり、寝かせたり、おむつ換えたり・・・気がついたらもうこんな時間
友だちと時間たつの早いねぇ・・・と。
たまごとじは、ひき肉に砂糖、濃い口醤油で味付け、そこにたまねぎ、にんじん、ピーマンを一緒に炒めてたまごでとじるだけ。
味付けはひき肉につけるだけだったけど、これで十分でした
サラダは、先日お友達から「おいしいよー!」って頂いた山蔵の「柚子ぽん酢」をかけました。
柚子がたっぷりきいていてとてもおいしいポン酢です
「さぁ!食べるか!」
と思った瞬間、ボクちゃんが「う~ん、う~ん」うんちをきばりだしました
最近、いっつもなのよねぇ~。
もうちょっとタイミングみはからってほしいものですが
ま、しゃーないか~