林檎の美味しい季節がやって来ましたね
岩手の林檎の多くは、長期保存用には収穫されず、
蜜入り林檎として出荷されるほうが多いと聞きました
蜜入り林檎は、遅くても年内に食べなければ、、、
味、風味、歯ざわり、全てが落ちてしまいます
これはタルトタタンですが、
林檎は、どう調理しても美味しい果物です。
林檎の天麩羅、、、実はめちゃくちゃ美味しかったりしますよ
皮ごと5mm厚くらいにスライスしたものに天麩羅粉を付けて揚げるだけです。
以外に美味しいですよ~
岩手の林檎の多くは、長期保存用には収穫されず、
蜜入り林檎として出荷されるほうが多いと聞きました
蜜入り林檎は、遅くても年内に食べなければ、、、
味、風味、歯ざわり、全てが落ちてしまいます
これはタルトタタンですが、
林檎は、どう調理しても美味しい果物です。
林檎の天麩羅、、、実はめちゃくちゃ美味しかったりしますよ
皮ごと5mm厚くらいにスライスしたものに天麩羅粉を付けて揚げるだけです。
以外に美味しいですよ~
紅玉というりんごでフィリングを作って、アップルパイを焼いたところです。
タルトタタン…美味しそうですね♪(*^o^*)
風邪ひかないように気をつけて下さい。
しかも紅玉は、もうそろそろ出回らなくなりますから・・・(泣)
アップルパイは、難しそうで挑戦したことないのです(笑)
タルトタタンは林檎をこの色になるまで炒める根気さえあれば簡単ですからw
ミケさち様もお風邪など召しませぬようご自愛くださいね☆