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F log
銀色は好きではない、というくらいでビールにはあまりこだわりはない。
いま冷蔵庫にはレギュラーのヱビスが入ってるが、緑ヱビスだったり黒ラベルだったりモルツだったりもする。
近所の焼き鳥屋さんでは普通にジョッキの生だったが、キリンのクラシックラガーが瓶であることに気づき頼んでみた。
GX100
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手ぶれスンマンセン。
久しぶりに飲んだクラシックラガー。う~ん、旨いね。
このガツンとくる味が懐かしい。
子供の頃に舐めさせてもらって顔をしかめていた苦いビールだ。
枝豆との相性も抜群。
クラシックラガーにはお洒落なビアグラスではなく、コップがよく似合う。
GX100
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この日は軽くつまむだけのつもりだったので、まずあっさりと鳥刺し。
GX100
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とはいえやはり味の濃いものも欲しくなり、鶏チャーシューを頼んだ。
やはりチャーシューは
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GX100
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焼き物はまずレバーから。
タレが F 嫁、塩が F だ。いつもなら 3 本食べるのにね。
クラシックラガーに合うのはタレかな。
GX100
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一見よく焼かれている皮。じつはひっくり返すと・・・
焼き手の技量ってホントに出る。
F & F 嫁には好みの焼き手がいたのだが、エラくなって別の店舗に移動してしまった。
ときたまこの店にも来て焼くことがあるらしいが、なかなか偶然には恵まれない。
GX100
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たたき ( つくね ) も焼きには気を使ってもらいたい一本だ。
こちらのように太くて容積のある場合は、余計に難しいだろう。
これも悪くはないが、もうひと焼きしてほしいところ。
かといってあまり火を通しすぎるると、中がバサバサになってしまうので難しい。
GX100
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F の大好物であるせせり。
これは明らかに焼きが足りない。ま、個人の好みもあるがねぇ。
これだとグニョングニョンしておいしくないのだよ。
もっと表面をカリカリッと焼いて欲しいなぁ。
我々には珍しく、締めもなくここで終了(笑)
久しぶりにクラシック・ラガーを飲んだが美味しかった。
ビールのコップ片手に焼き鳥の串をつまむと正しい昭和のような気がする。
GX100
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早い時間から始めたのでまだ空に色があった。
日中は汗ばむものの、朝晩はもう涼しくなった。
確実に季節は移り変わっている。
こんばんは~
写真で見る限り、焼きが足りない感じですね~
私なら、「もうちょっと焼いて」って言ってしまうかも(笑)
せせり肉、美味しいですよね
焼き鳥屋さんに行ったら間違いなく食べる一品です
家でもよく食べますし
塩、胡椒で焼いて食べるときにレモン絞って
食べるのが好きです
最近、明るい時間から飲んで無いです
羨ましい・・・(嫁が飲めれば・・・)
年がら年中臓物ばっかり喰らっているわけじゃ・・・・あるな(笑)
ググッたら分かった??
なかなか希少で女性にも人気の部位なのよ
家庭でせせりですか~うらやまし~
だいたいどこで売ってるんだろう。
やはりちゃんとした精肉店か鶏の専門店でしょうか。
カウンターの小さな焼き鳥屋さんではないので、ここは「よく焼いて」とか「レア気味で」など
焼きの注文は受け付けないんですよ。
なので上手い焼き手に当たった時と、そうでない時の落差があります
奥様お飲みにならないんですね。
ある意味歯止めが効いてラッキーかも。
ふたりともだと・・・・・ですから(笑)