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F log
11月22日(木)、いい夫婦の日に所用で出かけた帰り、通りかかったペリエの地下でこのお店を見かけました。
Grill & WineBar Good Ton グットン
豚肉を中心としたグリルでワインを飲ませるというお店。
元来の豚好きである F & F 嫁がこれに乗らないわけはありません。
日が落ちたとはいえまだ早い時間、先客は一組だけでしたが可愛らしい店員さんに案内されて席に付きます。
メニューを見ると魅力的な品々。とりあえず思いつくまま頼んでみます。
※この日はカメラを持参せずスマホカメラでの撮影です
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ま、言い訳の様な グリーンサラダ です(笑)
何気ないサラダとはいえ、このドレッシングはひと捻りあって美味しいですね。
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豚レバーのムース はあれば必ず頼むウチの夫婦間では必須の一皿です。
レッドペッパーと一緒にバゲットに乗せて食べるとコクと辛味がたまりません。
ちなみにバゲットは足りず後で厚手のものをお代わりました。
ワインは料理に合わせて赤白グラスで数杯ずつ頼みましたが何故か撮り忘れです。
390円~750円とリーズナブルなお値段でした。(この日は特価で最安値300円)
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これもそのお店にあれば箸休めに頼む 自家製ピクルス ですね。
どれも絶妙な漬かり具合でしたが、下に隠れているうずらの卵がとってもいい塩梅で美味しかったです。
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続いて数種類あるアヒージョから日替わりで 豚モツとキノコのアヒージョ を頼みました。
これがまた塩見が行き過ぎず引き過ぎずで絶品。F 嫁も激しくうなずいております(笑)
頼んだバケットに乗せてもよし、アヒージョの油をバゲットに吸わせてもよし、これはワインが空きますよ。
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メインの豚ちゃんに行く前に、人気だという ローストポーク を頼んでみました。
写真を見れば一目瞭然、これもたいへん美味しいです。
食事メニューで流行りのローストビーフ丼ならぬ、ローストポーク丼があるそうでそれも旨そうですね。
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さてワインのお代わりとともにやって来たのはメインの皿、千葉県産匠味豚のロースト です。
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西に牛に対し東は豚。中でも千葉県は有名な豚の産地で、数多くの銘柄豚が存在します。
匠味豚 (たくみぶた)はその一種で…
とかグダグダ書いてる場合じゃないですね。
オニオンガーリックソースをまとった匠味豚のローストはたいへん柔らかく美味です。
この一皿で再訪は間違いなしです。
フロアのお姉さんに料理を褒めちぎっていたら、オクからシェフコートの男性がやって来ました。
グットンを含む飲食店グループの総料理長さんだそうで、我々の自宅近くにも系列店があるので驚きました。
いずれにしても Grill & WineBar Good Ton グットン は夫婦揃って大変お気に入りになりました。
駅から直結でアクセスも良いし、またやって来たいと思います。
グットンを出て駅に向かって歩いていると、カウンターのあるワインバーがありました。
いやぁとことんシャレオツになったなぁペリエが。
という訳でそこにも引っかかりナッツ、ドライフルーツをつまみにシャンパンとワインで乾杯。
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いつもの焼き鳥やもつ焼き、馬刺しよりちょっとだけ洒落たいい夫婦の日になりました。