goo blog サービス終了のお知らせ 

プリエスタッフのブログ

プリエスタッフによる、ケーキの新作情報、イベント情報。

クリスマスケーキのご予約開始しました!

2012-11-23 | お知らせ

 

 
 
 
スタッフの声:
今年は、定番の生デコに加えて、魅力的なケーキが2種ございます。
それを教えちゃいま~す!
 
「ショコラ・ピスターシュ」「プラネット」です。
 
★ショコラ・ピスターシュは、チョコ好きの方におすすめです。
 チョコムースの中にピスタチオムースとフランボワーズジャム入り、
この組み合わせがたまらなく魅力的なのです。
 濃厚ですが、ムースなので、ペロッといけちゃいそう。
 
 
それから・・・
 
★プラネットは、さがみはらスウィーツフェスティバルに出店した作品で、
大好評だった為、クリスマスデコとして登場します。
 ブルーベリームースの中にレアチーズクリームとブルーベリージャム入り、
とっても口当たり滑らかで優しい上品な味です。
 
  あ~~~今年はスタッフ(^I^)も迷っちゃいますぅ・・・ 
 

イベント販売

2012-11-11 | お知らせ

お待たせいたしました

さがみはらスイーツフェスティバルのイベント販売が

本日、アリオ橋本で開催されます

(2日間に分けて開催。プリエの販売は本日です。)

 

 

ただ、昨日アリオへ出向かれたお客様の話によると

朝は開店前から長蛇の列・・・

11時ころに販売コーナーへ行ったら、ほとんどが完売状態・・・

 

 

という、超・超・超 人気のイベントになっているようです!

もし、「今日行こう~」 とお考えのお客様!

朝は早めにお出かけくださいね。

(それでも完売になってしまっていたらプリエ本店へどうぞ

Okabe Yuri

 

 


マジパンのご予約について

2012-11-07 | お知らせ

 

マジパンのご予約について問い合わせがありましたのでブログでもお知らせいたします。

マジパン人形について

12月と3月は通常業務が多忙になるため、

マジパン人形のご予約は前月までにお願いをしております。

12月分お受け取りのご注文受付は11月30日までとなります

ご理解いただきますようお願いいたします。

 

なお、1月以降につきましては通常通りの

「1週間前までにご予約」で

お受けできますのでよろしくお願いいたします

 

 

それから・・・ クリスマスケーキのご予約開始時期ですが、

確認いたしましたら、11月の下旬ごろからになるそうです。(約1ヶ月前ごろ~)

昨日ご来店くださったお客様、申し訳ありませんでした

ただ今、準備をしております。

もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

スタッフ(^I^)


スイーツフェスティバル販売イベント

2012-11-01 | お知らせ
お久しぶりです。スタッフ(^I^)です。
 
皆様、お元気でしたでしょうか?
私は、いつも夏場は休みをいただいており、
この季節になると仕事をさせてもらってます。
今シーズンもまたプリエに戻ってくることが出来、とっても嬉しく、
皆様と店頭でお会い出来ることもとても楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします
 
 
しかし今年もあっと言う間にあと2ヶ月となりましたね。
ケーキ屋さんにとっては、最大のイベント「クリスマス」が待っています。
 
ですが・・・ その前に・・・ 今日は・・・
 
ただ今行われている「相模原スイーツフェスティバル」
販売イベントのお日にちが決まりましたのでお知らせします。
プリエは11月11日(日)です! 詳しくは こちら をクリック!
(カフェを除く参加店舗の作品を10日、11日と2日間に分けて販売するそうです)
 
場所は先日のブログでも紹介しましたとおり、アリオ橋本グランドガーデンにて行われます。
いろんなお店の作品も見れますし、お買い物の際にはぜひお立ち寄りくださいね。
 
(※ 各店舗では、11月30日まで毎日お店で販売しています) 
 
 
 
ここでもう一度プリエの作品「さがみはらプラネット」の紹介をさせてください。
 
私は最初見た時、わぁ・・・まるで神秘的な宇宙みたい・・・綺麗・・・と思いました。
 
今年のテーマは「宇宙」です。
ケーキの中身は、中心部にとってもなめらかなレアチーズクリーム、
優しい味のブルーベリームースとジャムがアクセントになってます。
味全体は、まろやかで、口当たりもよく、とっても美味しいです
 
それぞれのお店が、和洋問わず、指定された食材を生かし、工夫を凝らして作り上げています。
ぜひご参加いただき、さがみはらのスイーツを楽しみましょう
 

新作♪

2012-10-20 | お知らせ

プリエの人気のパンに新作が登場しました!

 

ピザぱん(左) ¥189    チーズカレー(右) ¥189

 

中の具材は...

ピザぱんは、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーにピザソースとチェダーチーズ

チーズカレーは、ひき肉と玉ねぎたっぷりのカレーにモッツァレラシュレッド

 

実は使っているチーズの種類も違うんですね~

 

生地はやわらかくて食べやすい!中の具材との相性も絶妙です

味はもちろん、おいし~い

 

甘いパンが多いので、小腹が減った時や、朝食等にも使えそうなパンを・・・

と考えだされて生まれたパンです!

 

これからも新作がでる予定ですので、そちらも合わせてぜひ一度ご賞味下さい

 

(スタッフ U )

 

 


さがみはらスイーツフェスティバル2012

2012-09-18 | お知らせ

「さがみはらスイーツフェスティバル2012 のお知らせにつきまして

先日のブログ記載内容に 一部間違いがありましたので

改めてお知らせいたします。

テーマは「宇宙」。

五感で感じられる作品をめざします。

そして、相模原産の素材を1つ以上使用すること、

作品名に「相模原」または相模原をイメージできる名称を入れること、

などが条件として挙げられています。

 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

 

コンテスト参加者は

各店舗で10/1(月)から販売を開始。

(プリエは定休日のため、10/2からです

 

 一般の方は、スタンプラリーで各店舗を

まわっていただく楽しみがあります。

スタンプラリー参加者には、

景品として「参加店共通スイーツ券」が当たるそうです

 

はがき投票にも参加していただくことができます。

一番良いと思う作品を投票してくださいね

 

各店舗をまわっている時間がないわ!という方は、

販売イベントが11/10(土)、/11(日) アリオ橋本にてありますので、

そちらにぜひお出かけください 

 まだ少し先の話ではありますが・・・ どうぞお楽しみに

 

詳しくはこちら ↓

さがみはらスイーツフェスティバル2012

 

(Okabe Yuri)


Cafe sweetsの取材☆

2012-09-02 | お知らせ

先日、プリエに 柴田書店『Cafe sweets』 の取材がありました。

10月1日~11月30日に行われる 『さがみはらスイーツフェスティバル』

出品するスイーツの取材です

 

 

上の写真にもちょっとだけ映っていますが、こちらがその出品スイーツの全貌です

『さがみはらプラネット』

ブルーベリームースの真ん中に、レアチーズムースを入れました。

底生地には、ブルーベリージャムを塗ったジェノワーズを使用しています。

 

取材当日は、プリエ内が緊張した空気に包まれました

ああいう時って、小声になる理由もないのに、どうして小声になったり

静かになってしまうんでしょうか(笑)

着々と準備が進んでいきます

オーナーも興味津津な様子…(笑)↓

取材は、15分くらいで終わりました。

ふぅ~

いつもと違う雰囲気に、緊張してしまいました

柴田書店『Cafe sweets』10/5号 に出版されるとのことなので、

良かったら皆さんチェックしてみて下さいね♪

 

スタッフY

 

 

 

『さがみはらスイーツフェスティバル』

地元相模原の素材を使ったコンテストを開催。

あなたの一票でグランプリが決まります!

スタンプラリー、インターネット投票→10月1日(水)~11月30日(水)

スイーツ集結販売イベント→10月15日(土)アリオ橋本グランドガーデン

 

 


お知らせ

2012-07-25 | お知らせ

本格的に暑くなってきましたね

 

プリエは、今年も夏季休業をいただきます。

8/11(土)~ /20(火) です。

何卒、ご理解くださいますようお願いいたします

(Okabe Yuri)


お土産販売(アリオ橋本にて)

2012-04-25 | お知らせ
お知らせです。
 
4/25~5/6までの期間、アリオ橋本店にて、GWのお土産コーナーが設けられています。
 
1階 野菜&果物コーナー前 イベント会場
写真(私が買い物ついでに見に行った時は、まだ準備中のようで^^;)
 
しかし、毎度のことながら、相模原をはじめ、神奈川・東京などの有名店舗から
かなりの商品を豊富に取り揃えてある感じでした
 
 
プリエは 「津久井のたまご」 6袋入り 1400円 を販売しております。
 
お味は、もうご存知の方も多いかと思いますが、たまご型のしっとり柔らかいマドレーヌです。
特約養鶏所の新鮮な卵を使用しており、濃厚な卵の香りが特徴です。
 
 
年末の帰省土産販売の際には、すぐに売り切れ状態となり、ご迷惑をおかけいたしましたので、
今回は期間中様子を見て、たくさんの方々にお買い求めいただけるよう、お作りしています。
ぜひアリオ橋本店に行かれた際には、お土産コーナーにお立ち寄りくださいね!
 
 
「津久井のたまご」は  
 
プリエ本店(西橋本) http://www.prier.co.jp/index.html
 
は、もちろん・・・ 
 
カフェコレット店(駅前) http://homepage3.nifty.com/corretto/
 
でも、常時販売いたしております。
 
 
みなさま、楽しいGWをお過ごしください
 
スタッフ(^I^)

NEW!ケーキ

2012-04-19 | お知らせ

今日、NEW 【抹茶のガトーショコラ が出ました。

私は抹茶味のガトーなんて食べたこともなく(??) 

一般的にはチョコのガトーですよね。

いったいどんな味がするのだろう・・・? メモを片手に製造へ

食べてみるのが一番!ということで、味見をさせてもらいました。

う~ん。おいしい  甘さ控えめで上品。抹茶の苦みはありません。

中心に行くほどしっとり感が味わえます。 

隠し味でなんとホワイトチョコが入っているそうです@@;

 

ベースの抹茶ガトーはこちら

それに丹波の黒豆が入り店頭に並んでいます

そのままでも十分美味しいのに~*^^* でも味の楽しみをプラス・・・した訳ですね。

丹波の黒豆って、まず粒の大きさや色つやの良さが有名ですが、大きいだけでなく

何より豆の滋味がしっかり味わえる逸品です。

そして栄養面などでも注目をされています。

当店では、パウンドケーキにも「黒豆」が、そして種類は違うのですが、

ちょっと小粒の「大納言」を使ったものもございます。ぜひお試しくださいね。

 

☆ガトーショコラって、私も作ったことがありますが、材料も少なく、作業自体もそんなに大変ではない。

でも難しい・・・ シンプルだからこそ、難しいと感じました

 

 爽やかな気持ちのよい季節になってきましたね。 皆様お元気でお過ごしください。

(スタッフ^I^)