プリエスタッフのブログ

プリエスタッフによる、ケーキの新作情報、イベント情報。

夏向けNew Cake

2013-06-22 | おすすめ

 

こんにちは~

雨が止むと、またものすごく暑いですよね~^^; 

皆様、この時季、体調崩しやすいので、くれぐれもお気をつけください。

 

そうそう・・・ 本日 New Cake が出ていましたので紹介します。

 

まずは 「塩キャラメル」 ¥367

塩キャラメルのムースが二層になっていて、真ん中のクッションはダックワーズです。

これ、おいしいのです! キャラメルというと甘そうなイメージがしますが、

まろやかなキャラメルのムースに仕上がっていて、しつこくもなく、

適度の塩?塩分を含み、これがケーキになるんだ~とちょっとびっくり!

今までにないお味で、とってもおすすめの逸品です。

 

次は 「巨峰」 ¥367

上が巨峰のムース、下はバニラムースです。

巨峰のやさしい味とバニラがよく合います。お子様にもおすすめで~す。

私、個人的に、これ、一番魅力を感じてます

巨峰大好きなのですよ~ オーナー嬉しい!食べたい!と言いたくなりました。

 

そして最後に 「ココマンゴー」 ¥367

上はココナッツのムース、下はマンゴーのムースです。

夏らしいですよね。まさにこれからの季節にぴったり!

 

オーナーの作るマンゴームースやマンゴープリンはとってもご好評いただいてます。

マンゴープリン、常に味に改良を施し、暑い時は舌触りなめらかで、より喉越しのよい

少し柔らかめのプリンになっていたり、マンゴーと混ぜるものを変えてみたりしていました。

先日私がちょうど喉の調子の悪い時、マンゴープリンをいただきました。

すごく、美味しくて、マンゴーの独特な匂いのきつさは全くなくて、

普通のカスタードプリンより、喉にすうっと入っていきましたよ~

 

これから暑いですからね・・・ ジュレの出る前は、ぜひムース系で楽しんでください。

スタッフ(^I^)

 

 


「和」テイスト 

2013-06-03 | おすすめ

 

こんにちは。

いよいよ梅雨入り・・・

じめじめ、嫌な季節ですね・・・

お家でティータイムはいかがですか

 

NEWケーキ

今回は「和」のテイスト 「黒ゴマきなこ」 を紹介します。

上の層は黒ゴマのムース

下の層はきなこと黒蜜の豆乳ムース

の2層になっていて、上には、なんとわらび餅がのってます。

 

おおぅ~どんな味だろう・・・ 美味しそうだけど・・・ なんか変わってる・・・

私、わらび餅大好き! 生クリームと合うだろうか?

ということで、写真撮影も終わり、早速味見をしようと思っていました。

リビングから「いただきま~す」の声。 夕食を食べてるのかと思いきや・・・

キャァァァ!!! 私の黒ゴマきなこが!!! 

あと一口だけかろうじて残っているとこでSTOP いただけました~

一言でいうと、見た目からは想像がつかない、なんとなめらかな、

やさしいムースの味だろう。。。という感じ。

黒ゴマの強い匂いもなく、下の豆乳入りのムースが全体をまとめてるのかな。

うーん・・・ごめんなさい。うまく表現ができません・・・

ぜひ「和」のテイストのケーキ、試してみてください 

和菓子が好きな夫は、おいしそうにぺロリと、もうひとつ食べれるほどでした。

(※季節限定商品の為、なくなり次第終了となります)

 

スタッフ(^I^)