お待たせいたしました。
プリエのチョコレートが
やっと皆様にご紹介できるところまできました・・・
ここまで楽しみにお待ちくださったお客様・・・
本当にありがとうございます。
プリエのチョコレートは、(ケーキもですが)
一粒ひとつぶ、丁寧にていねいにお作りしています
「手づくり」ということが一番大事に考えている部分でもあります。
ですから、温度管理など繊細な作業を要するチョコレートは、
最後のラッピングまで、とても手間と時間がかかるのです
近代の工場生産では、生産性を上げ仕上がりの美しさを求めるあまり
乳化剤や添加剤などを入れるのが一般的になっているようですが、
プリエでは、本来のチョコレートの美味しさを追求するため、
余計なものは一切入れていません。
そのため(・・・と言っては言い訳になりますが)
大きさにバラツキがあったり、
形も武骨・・・気味・・・。
でも、それがプリエのチョコレート
プリエのチョコレートの良さは
1.素材の個性が生きていて美味しい。
2.粒が大きく、満足感がある。
3.手づくりならではの、温かみと安心感がある。
・・・でしょうか。
ぜひ、プリエのチョコレートをお試しください
(Okabe Yuri)