プリエスタッフのブログ

プリエスタッフによる、ケーキの新作情報、イベント情報。

チョコレート(^^♪

2012-01-30 | 日々のこと

お待たせいたしました。

プリエのチョコレートが

やっと皆様にご紹介できるところまできました・・・

ここまで楽しみにお待ちくださったお客様・・・

本当にありがとうございます。

 

 

 

プリエのチョコレートは、(ケーキもですが)

一粒ひとつぶ、丁寧にていねいにお作りしています

「手づくり」ということが一番大事に考えている部分でもあります。

 ですから、温度管理など繊細な作業を要するチョコレートは、

最後のラッピングまで、とても手間と時間がかかるのです

 

 

 

 

近代の工場生産では、生産性を上げ仕上がりの美しさを求めるあまり

乳化剤や添加剤などを入れるのが一般的になっているようですが、

プリエでは、本来のチョコレートの美味しさを追求するため、

余計なものは一切入れていません。

 

そのため(・・・と言っては言い訳になりますが

大きさにバラツキがあったり、

形も武骨・・・気味・・・。

 

 

 

 

でも、それがプリエのチョコレート

プリエのチョコレートの良さは

      1.素材の個性が生きていて美味しい。

2.粒が大きく、満足感がある。

           3.手づくりならではの、温かみと安心感がある。

・・・でしょうか。

 

ぜひ、プリエのチョコレートをお試しください

ホームページへどうぞ

(Okabe Yuri)

 


恵方巻き?

2012-01-26 | 日々のこと

じゃじゃ~ん!

  

大きいですねぇ~

これは、節分の「恵方巻き」ならぬ

恵方ロールです!

なんと、直径9センチ×18センチあります!

今年の恵方は北北西。

かぶりつけますか~

 

 

プリエの定番ロールケーキに

3種のフルーツを入れ

ダブル(生&カスタード)クリームを巻きました。

さらにチョコレートがけをして

超ゴージャスな仕上がりです

1本 1570yen

1カット 367yen

 

只今、ご予約を受け付けております

お渡しできるのは2/1~2/3ですが

店頭販売は、2/3のみとなります

 

今年1年の幸せを願い・・・

 (Okabe Yuri)

 


生チョコ&焼きチョコ

2012-01-21 | 季節のイベント

こんにちは

新年を迎えたと思ったら、1月ももう下旬・・・

プリエでは、今、バレンタインにむけての商品作りに大忙しです。

今日はまず最初に店頭に並んだ、生チョコ焼きチョコ を紹介します

 

☆・☆・☆・生チョコ☆・☆・☆

豊かなこく、口あたりがとっても滑らかです。 毎年一番人気商品

写真は12粒入り 690円  (18粒入り 1050円 もございます)

 

☆・☆・☆・焼きチョコ☆・☆・☆

濃厚でリッチな味わい。気軽な贈り物に  1本 690円

私、早速味見をしてみました。

口当たりがほわっとしていて、香ばしい焼いたチョコの風味。美味し~い

うん(?。?) でもちょっと軽い感じ・・・

去年はもう少ししっとり?ねっとり(わかります?)した食感だった・・・ような。

ああ!! 少し冷やすとそうなるかも(^。^)

常温と冷蔵で、食べた感じが違うのですね。 お好みでどうぞ~

おすすめは、保存は冷蔵(この時期、暖房を入れるので)で、

食べる前に少し常温に出すといい。。。です。

 

今年のバレンタインの傾向としては、「絆」を確認するという意味で、

友達同士や家族間でのチョコ交換が活発になるのではないかと言われています。

そして、節約傾向はなお続くようですが、自分へのご褒美チョコは

奮発する方が増えているそうです(笑)

 

ありがとう&これからも傍にいてねと身近な人へ・・・

大好きな気持ちを特別に伝える手段として・・・

女の子&女性を楽しむイベントとして・・・

頑張っている自分への労いとして・・・

 

皆さまそれぞれの形で Happy Valentine's Day! 

(スタッフ ^I^)


ハートのサブレ

2012-01-17 | 季節のイベント

今年もバレンタインの季節が来ましたね

 

今年は、チョコレートの他にもいろいろと

「挑戦」してみようと思っています

 

まずは、ハートのメッセージサブレ。

かわいいピンクの袋に入っています

1枚入れ ¥157

 

 

こんな風に、一枚一枚、メッセージを描き入れていきます。

 

春らしい、淡い色合いと

お花の模様もかわいいです

 

こんな、お顔シリーズもできました

 

バレンタイン用に、と思って作っていたのですが、

作り終えた後、スタッフから

「受験用の応援サブレとかもいいですね

「お誕生日の時に渡せる、おめでとうサブレとか!」

・・・なんて、いろいろな案が出てきました

 

もし、こんなのあったらいいな・・・

というメッセージサブレ、ありましたらお知らせくださいね。

 

この時季限定のスウィーツが

ぞくぞく登場していきますので

どうぞお楽しみに

(Okabe Yuri)

 


2012年スタート!!

2012-01-07 | 日々のこと

 

 

新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

 

お久しぶりですs.iです。

 

みなさんお月は満喫出来ましたか

私は、去年受生だったので受験勉強を振り返るとげっそりしますが

それに比べ、今年は年末年始まったり出来たことが本当にせのひと時でした(*^o^*)

後はなんといってもお玉ですね~!!!

いつまでもらえるのかかりませんが…(笑)

 

 

では、本日の本題のケーキの紹介です。

 

 

    オススメのケーキ

 い果実のショートケーキ ¥399

 スポンジの間は苺がサンドされていて、

 上には旬の赤い果実がどっさり乗っています!

 見た目も華やかでかわいいですよね♪~

 prierの人気商品の1つです

 

 

 

それではこのへんで失礼します。

今年もみなさんにとって幸せな年になりますように。

 

 

スタッフ s.i

 

 

 

 


今年もよろしくお願いいたします

2012-01-06 | 日々のこと

明けましておめでとうございます

営業は1/5から通常営業しておりますので、よろしくお願いいたします。

 

ブログの更新、またまた遅くなってしまいました・・・

新年早々、インターネットにつながらなくなってしまいました

本日、なんとか時間を作って復旧させたのですが、

メールでご注文をくださった方、お電話で確認の連絡をくださって

とても助かりました・・・。

ただ・・・これからもこのような事態が考えられますので

メールでのご注文はお控えくださいますよう、お願いいたします。

 

初ブログがお詫びになってしまいましたね

次回はチョコレートのお知らせなどにしようと思います

 

こんなプリエですが、今年もどうぞよろしくお願いいたします!

(Okabe Yuri)