こんにちは。 本日は、只今開催中の「さがみはらスイーツフェスティバル」のお知らせと紹介をさせて頂きます。 http://www.sagamihara-sweets.com/
期間3月1日(月)~4月30日(金)まで。 参加店(20店舗)各お店にて、工夫を凝らした自慢のスイーツを販売いたします。 ◆今回のテーマは、相模原産の「鶏卵」と「ゆず」を使ったものであること。
☆プリエは 【さがみはら柚子ロール】 です!
お店でいつも大人気の「ロールケーキ」に、たまごとゆずを生かし、シンプルかつストレートに仕上げています。 私ももちろん食べましたが、ふわふわのゆず入りスポンジに、やさしいゆず生クリームと香り爽やかなゆずクリームとのハーモニーは絶妙で、上品で心地よい風味が残りすっごくおいしかったです。
オーナーは言います。ロールケーキはとても繊細なのだ・・。と。 生地作り(混ぜ)、焼き、クリームの配分、巻き、切るなど、ひとつひとつの工程に神経を尖らし作っています。 シンプルだから難しい。だからこそ奥深いロールケーキは、素材を生かせるパティシエの“技”が結集したものなのかもしれませんね。
皆様にも是非召し上がって頂きたいです。ご来店お待ちしています。 スタッフ ^I^