プリエスタッフのブログ

プリエスタッフによる、ケーキの新作情報、イベント情報。

クリスマスケーキ

2011-11-15 | 日々のこと

2011 クリスマスケーキ

ご予約が始まりました

 

今年も一年ありがとうの気持ちを込めて

心を込めてお作りします

 

 

店頭でお配りしているチラシ、

または、こちらからご確認いただけます

 

たくさんのご予約をお待ちしています。

(Okabe Yuri)


☆クリスマスの準備☆

2011-11-11 | お店の様子

こんにちは。

今年も、あと二ヶ月をきりましたね。 ホント早い~!

プリエでは、クリスマスの準備を少しずつ始めています。

 外は・・・木々にも飾りつけをしました。

 

店内は・・・ツリーを出し、クリスマスらしい小物を飾りました。

 

こ~んなサンタシェフ?もいますよ~

 

クリスマスケーキのご予約の開始時期や、ケーキの内容など、

早々と聞いて下さったお客様、ありがとうございます。

もう少ししましたら、ご案内できるかと思いますので、しばらくお待ちくださいね。

 

ケーキやさんにとって一番のイベントであるクリスマス、

皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、頑張りますので

どうぞよろしくお願いいたします。

(スタッフ^I^)


お久しぶりです。

2011-11-07 | 日々のこと

 

 

お久しぶりです

 s.i です。

 

今日は、

私ののおすすめケーキ

紹介したいと思います。

 

 

これです

 

アールグレイ ¥399

 

下がサクサクしていて

ムースとクリームのふんわり感の

2つの触感が楽しめます

 紅茶の香りが口の中でふわ~っと広がります(´Д`)

 

 

 

 

この写真(今までもなんですけど)、

マネージャーが撮ってるんですよ!!

すごく美味しそうに見えますよね

もちろん味も美味しいんですが

文字や絵、写真で表現して人に伝えるのって

難しいですよね

私はまだまだ未熟者ですが、

このブログを読んでもらって1人でも多くの人に

食べた~いって思っていただけるよう

頑張ります(`・ω・´)b

 

ではでは失礼します。

 

 

 

スタッフ s.i

 

 

 

 


小学生の校外学習

2011-11-04 | 日々のこと

先日、橋本小学校の小学2年生の子どもたちが

「ケーキ屋さん」についての勉強をしに来てくれました

 

子どもたち、挨拶の練習もしてきたんですね。

みんなで、せーのっ で・・・

「今日は、よろしく、お願いしまーす

 

 

少し、店のことやシェフのことなんかをお話しした後

ケーキを作る道具を見せると、「うわぁ~ 大きい~」

ガラス越しからイチゴショートのデコレーション作業を見てもらうと、

「うわぁ~ 早~い」

「うわぁ~ すご~い」

その度に歓声が上がったのでした

 

そして子どもたちからの質問タイム。

「プリエで一番高いケーキはいくらですか」

(質問が直球です・・・)

「何かお手伝いさせてください」

(ごめんなさい、無理です・・・どうしてダメかって、説明が難しい・・・)

「レジをやらせてください」

えぇ~! 本物のお金が入ってるんだよ!)

 

なんて、本当に小学生らしい、かわいらしい質問や要望に、

私は「かわいい」と思いながらもアタフタ・・・ 動揺してしまい、 

あのね、

ケーキを作って、それを売るってことはね・・・

ケーキを作る勉強をきちんとした人が・・・

ばい菌のいないきれいな手でね、

服には、髪の毛とかペットの毛とかがついてたらダメでね・・・

なんて、

長々と、かえってわかりにくい説明をしてしまったのでした

子どもたち、どうしてお手伝いできないか、わかったかしら?

 

でも、最後にはみんな、ニッコニコの笑顔で

「ありがとうございました

少しでも、子どもたちの社会勉強のお手伝いができたなら、

私たちも嬉しいです

また、遊びにきてくださいね。

(Okabe Yuri)