ご予約が始まりました
今年も一年ありがとうの気持ちを込めて
心を込めてお作りします
店頭でお配りしているチラシ、
または、こちらからご確認いただけます
たくさんのご予約をお待ちしています。
(Okabe Yuri)
ご予約が始まりました
今年も一年ありがとうの気持ちを込めて
心を込めてお作りします
店頭でお配りしているチラシ、
または、こちらからご確認いただけます
たくさんのご予約をお待ちしています。
(Okabe Yuri)
こんにちは。
今年も、あと二ヶ月をきりましたね。 ホント早い~!
プリエでは、クリスマスの準備を少しずつ始めています。
外は・・・木々にも飾りつけをしました。
店内は・・・ツリーを出し、クリスマスらしい小物を飾りました。
こ~んなサンタシェフ?もいますよ~
クリスマスケーキのご予約の開始時期や、ケーキの内容など、
早々と聞いて下さったお客様、ありがとうございます。
もう少ししましたら、ご案内できるかと思いますので、しばらくお待ちくださいね。
ケーキやさんにとって一番のイベントであるクリスマス、
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
(スタッフ^I^)
お久しぶりです
s.i です。
今日は、
私の秋のおすすめケーキを
紹介したいと思います。
↓これです↓
アールグレイ ¥399
下がサクサクしていて
ムースとクリームのふんわり感の
2つの触感が楽しめます♪♪
紅茶の香りが口の中でふわ~っと広がります(´Д`)
この写真(今までもなんですけど)、
マネージャーが撮ってるんですよ!!
すごく美味しそうに見えますよね
もちろん味も美味しいんですが
文字や絵、写真で表現して人に伝えるのって
難しいですよね
私はまだまだ未熟者ですが、
このブログを読んでもらって1人でも多くの人に
食べた~いって思っていただけるよう
頑張ります(`・ω・´)b
ではでは失礼します。
スタッフ s.i
先日、橋本小学校の小学2年生の子どもたちが
「ケーキ屋さん」についての勉強をしに来てくれました
子どもたち、挨拶の練習もしてきたんですね。
みんなで、せーのっ で・・・
「今日は、よろしく、お願いしまーす」
少し、店のことやシェフのことなんかをお話しした後
ケーキを作る道具を見せると、「うわぁ~ 大きい~」
ガラス越しからイチゴショートのデコレーション作業を見てもらうと、
「うわぁ~ 早~い」
「うわぁ~ すご~い」
その度に歓声が上がったのでした
そして子どもたちからの質問タイム。
「プリエで一番高いケーキはいくらですか」
(質問が直球です・・・)
「何かお手伝いさせてください」
(ごめんなさい、無理です・・・どうしてダメかって、説明が難しい・・・)
「レジをやらせてください」
(えぇ~! 本物のお金が入ってるんだよ!)
なんて、本当に小学生らしい、かわいらしい質問や要望に、
私は「かわいい」と思いながらもアタフタ・・・ 動揺してしまい、
あのね、
ケーキを作って、それを売るってことはね・・・
ケーキを作る勉強をきちんとした人が・・・
ばい菌のいないきれいな手でね、
服には、髪の毛とかペットの毛とかがついてたらダメでね・・・
なんて、
長々と、かえってわかりにくい説明をしてしまったのでした
子どもたち、どうしてお手伝いできないか、わかったかしら?
でも、最後にはみんな、ニッコニコの笑顔で
「ありがとうございました」
少しでも、子どもたちの社会勉強のお手伝いができたなら、
私たちも嬉しいです
また、遊びにきてくださいね。
(Okabe Yuri)