プリエスタッフのブログ

プリエスタッフによる、ケーキの新作情報、イベント情報。

お知らせ

2012-07-25 | お知らせ

本格的に暑くなってきましたね

 

プリエは、今年も夏季休業をいただきます。

8/11(土)~ /20(火) です。

何卒、ご理解くださいますようお願いいたします

(Okabe Yuri)


パリ祭へのご来店ありがとうございました。

2012-07-19 | 季節のイベント

7月13日(金)、14日(土)の2日間で

「パリ祭」を開催しました!

 

今年は5回目。

「伝統フランス菓子をご紹介するイベント」 として

本場の、珍しい、昔からある元祖・・・

のオススメのものを毎回ご紹介しています。

 

例えば、モンブランはいつもの味ではなく、

「本場のモンブラン」に近づけ、マロングラッセを入れました。

う~ん・・・  ヨーロッパの香り~

 

また、マカロンは日本で一般的に売られている大きさではなく

「本場サイズ」にすると・・・ (写真上、ショーケース内下段)

おお~ぉ・・・ 大っきい~

 

 

↑ こ・・・これは?

プチシュー(小さなシュークリーム)を積み上げたもの。

日本人には食べ応えがありますが、

フランス人には「ちょっとしたおやつ」くらいの感じかしら

 

 

↑ これぞ古典菓子。

シンプルに焼いただけですが、バターたっぷりの生地にクリームを入れています。

見た目は地味ですが、味はリッチです

 

 

↑ 3年前のパリ祭から始まった「パンづくり」ですが、

今ではすっかり定着しました

 

パリ祭を機に、

本当に美味しいお菓子を皆様にご紹介でき、

それがプリエの商品として定着していくといいなぁ・・・

な~んて、考えています。

 

(Okabe Yuri)