本格的に暑くなってきましたね
プリエは、今年も夏季休業をいただきます。
8/11(土)~ /20(火) です。
何卒、ご理解くださいますようお願いいたします
(Okabe Yuri)
本格的に暑くなってきましたね
プリエは、今年も夏季休業をいただきます。
8/11(土)~ /20(火) です。
何卒、ご理解くださいますようお願いいたします
(Okabe Yuri)
7月13日(金)、14日(土)の2日間で
「パリ祭」を開催しました!
今年は5回目。
「伝統フランス菓子をご紹介するイベント」 として
本場の、珍しい、昔からある元祖・・・
のオススメのものを毎回ご紹介しています。
例えば、モンブランはいつもの味ではなく、
「本場のモンブラン」に近づけ、マロングラッセを入れました。
う~ん・・・ ヨーロッパの香り~
また、マカロンは日本で一般的に売られている大きさではなく
「本場サイズ」にすると・・・ (写真上、ショーケース内下段)
おお~ぉ・・・ 大っきい~
↑ こ・・・これは?
プチシュー(小さなシュークリーム)を積み上げたもの。
日本人には食べ応えがありますが、
フランス人には「ちょっとしたおやつ」くらいの感じかしら
↑ これぞ古典菓子。
シンプルに焼いただけですが、バターたっぷりの生地にクリームを入れています。
見た目は地味ですが、味はリッチです
↑ 3年前のパリ祭から始まった「パンづくり」ですが、
今ではすっかり定着しました
パリ祭を機に、
本当に美味しいお菓子を皆様にご紹介でき、
それがプリエの商品として定着していくといいなぁ・・・
な~んて、考えています。
(Okabe Yuri)