寒い日が続きますが やっぱり寒い日は鍋ですね。先週の土曜日に |
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うなぎしゃぶというものを 食してきました うなぎしゃぶコースにしたので
盛りだくさんです |
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粕汁で寒い体を温めた後、 新鮮なお刺身の盛り合わせ、次はうなぎかな と思ったら、近江牛の鉄板焼き、次か と期待したら大根の炊いたん
・・・どれも美味しくて完食 ・・・ |

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もう結構お腹がいっぱいになったところで、やっと登場 |
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お鍋に野菜を入れて、ぐつぐつしてきたら火を弱火にし、野菜の上にうなぎの皮を下にしていれます。身が丸く花が咲いたようになれば、食べ頃です。 ふわふわ柔らかい食感で最後にうなぎの香りがお口の中に広がります。 |
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鍋のしめは、やっぱり雑炊ですよね。 お腹がきんきんなのに二膳も頂いてしまいました 最後にアイスクリームがあったのですが、満足し過ぎて撮影するのを忘れてしまいました |
コースにはお肉のないコースもありますし、一品でも注文できます。 珍しいお料理なのでご紹介してみました。 |