昨日の鏡開きにスーパーではお汁粉の販売をしていました。
中村屋のあずき缶を使いお店でお汁粉を作り、お餅は冷凍で入荷して来た焼餅を使います。
400g350円餅4個入りを店頭で対面販売なので面倒なことこの上ない。
IHヒーターで保温状態にしているお汁粉の鍋の周辺にお客さんが待っていないか気を配って仕事していましたが、まあまあ売れません(笑)買ってくれたのは身内ばかり、レジパートさんにパン屋に社員さんと、従業員は昼食時に買い、食堂で暖かいまま食べれますが、お客さんは自宅に戻る頃は冷めているだろうし、わが店にフードコートもないので人気は薄い。それでも朝は放送を入れれば売れたけど、午後からはシーン・・・平日ですし、売れなかったなあ。
お汁粉は午後3時にパックに詰めて売ってしまいましたが、冷凍庫に入った焼餅は在庫になってしまった。主任と相談して、お店で小豆を買って来て、鏡開き関係なくお汁粉を販売しましょう!と直談判するか。
中村屋のあずき缶を使いお店でお汁粉を作り、お餅は冷凍で入荷して来た焼餅を使います。
400g350円餅4個入りを店頭で対面販売なので面倒なことこの上ない。
IHヒーターで保温状態にしているお汁粉の鍋の周辺にお客さんが待っていないか気を配って仕事していましたが、まあまあ売れません(笑)買ってくれたのは身内ばかり、レジパートさんにパン屋に社員さんと、従業員は昼食時に買い、食堂で暖かいまま食べれますが、お客さんは自宅に戻る頃は冷めているだろうし、わが店にフードコートもないので人気は薄い。それでも朝は放送を入れれば売れたけど、午後からはシーン・・・平日ですし、売れなかったなあ。
お汁粉は午後3時にパックに詰めて売ってしまいましたが、冷凍庫に入った焼餅は在庫になってしまった。主任と相談して、お店で小豆を買って来て、鏡開き関係なくお汁粉を販売しましょう!と直談判するか。