苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

豚肉料理

2018-11-23 | 晩酌料理
漬けておいたスペイン産の安い肉を高級肉のように食べる方法。
まず、液体の塩麹に三時間以上冷蔵庫にいれておきます。
この時にネギも同時に!
そして、馴染んだらフライパンで焦げがつかない程度に焼きます。
そして、ちっと高めの胡椒とチューブにんにくを絡ませます。
そして、レモン汁を滴たらし混ぜたら完成。



味に飽きたらキムチを包んで食べてます。

塩は、塩麹でつきますので入れていません。

また、浸けすぎるとしょっぱくなるので肉を洗って調整です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。