さて、野沢温泉2日目。
「爺婆産(じばさん)」というところで、蕎麦作り体験に参加しました。
地元で作ったそば粉や野菜を使って、地元の活性化を求めて、定年を過ぎた私のお父さんやお母さん世代のボランティアの方がすごくパワフルに楽しく体験コーナーを開いてくれてました。
今日は本当に前日予約の私たちだけのために来てくれたのです。
まるで実家のお母さんに教えてもらっているような暖かさでした。
私たち観光客を優しく迎えてくれてくれて、すごく癒されました。
自分で作ったそばはおいしい~~!!
細いの太いのあり。これがまたいい。
手作りの「おやき」や「そばのかりん糖」「野沢菜の炒め物」までご馳走してくれて、お腹も癒されました~。
おそばのかりん糖はお勧めです。
お土産に5個も買ってしまいました。
ツアーでない親子二人旅も手作りの旅になり、暖かい気分で帰れました。
「爺婆産」の先生。、ありがとうございました。
やはり、笑顔がとても素敵でした。
また一人、素敵な方が増えました~。
「爺婆産(じばさん)」というところで、蕎麦作り体験に参加しました。
地元で作ったそば粉や野菜を使って、地元の活性化を求めて、定年を過ぎた私のお父さんやお母さん世代のボランティアの方がすごくパワフルに楽しく体験コーナーを開いてくれてました。
今日は本当に前日予約の私たちだけのために来てくれたのです。
まるで実家のお母さんに教えてもらっているような暖かさでした。
私たち観光客を優しく迎えてくれてくれて、すごく癒されました。
自分で作ったそばはおいしい~~!!
細いの太いのあり。これがまたいい。
手作りの「おやき」や「そばのかりん糖」「野沢菜の炒め物」までご馳走してくれて、お腹も癒されました~。
おそばのかりん糖はお勧めです。
お土産に5個も買ってしまいました。
ツアーでない親子二人旅も手作りの旅になり、暖かい気分で帰れました。
「爺婆産」の先生。、ありがとうございました。
やはり、笑顔がとても素敵でした。
また一人、素敵な方が増えました~。