goo blog サービス終了のお知らせ 

ponの day by day

本、酒、食べ物

日曜日の炊事当番

2013-12-15 23:28:32 | Weblog
朝昼に続き夕飯も担当

ちゃんと作ったのは
エリンギとシメジのオイスターソース煮
これは得意料理ですね



あとは レタスをちぎって水気をとばして



そして刺身はサーモン、まぐろ、たこ



あとソーセージ



ふー

12月14日(土)のつぶやき

2013-12-15 05:32:17 | Weblog

うーん、中途半端な時間になりそう。久しぶり振りにやかんでカシラいっちゃおうかな


うーん。休日前のこの時間なので、おかずはたん、馬ぐらいだって。まぁたんがあればいいや。


バスがちょうど行ってしまったあとなので角の立ち飲み屋 さすがにこの時間はまったり


っで家で去年の「さつま寿 旬」お湯割り いいねぇ