ponの day by day

本、酒、食べ物

今年の年越し

2013-12-31 19:29:31 | Weblog
去年に引き続き
実家での年越し

いつものように
卯月商店 薫そば
体調を崩し
ネギだけだった昨年とちがい
ちくわとにしんが追加
まっとうな年越し蕎麦の姿です



さらに
母だけではなく入院していた父も今年は復活
ということで
父母と3人での年越しです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の最後の外呑み

2013-12-31 17:16:10 | Weblog
大晦日
午前中にお手伝いを済ませて
買い物を兼ねて
ちょいと一杯

実は昨日も夕方早い時間に
いつもは行かない方角を
イロイロさまよい
いわゆる角打形態のお店を
2軒発見したが
地元密着度が高そうで
なかなかはいりづらく
パス

でやっているかどうか
わからなかったが
南京町の裏筋へ



おぉ



やってますねぇ

残念ながら
マグロは売り切れで
焼豚と中瓶



旨い
〆て700円

ということで
地元の立ち呑みの名店角打
赤松酒店で
今年の外呑みは終了

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月30日(月)のつぶやき

2013-12-31 06:06:59 | Weblog

@chakoriko そうですね 朝のNHKニュースでも「今入ったニュースです」と伝えていた


レコ大だと歌詞がでるんだ


豚バラと水菜のおろししゃぶしゃぶ鍋かぁ これは真似しよう 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする