一っ飛びして福岡の一風堂でとんこつラーメンを食べてきました。
の写真は機長が「左手側の窓からは富士山が綺麗に見えます。」とアナウンスした後に、私の席から近いに右手側の窓から見えた景色を撮りました。
塩原本舗は住宅街の中にあるのですが、次から次へとお客さんが。
赤丸かさね味。
全く臭みはなく、こってりそうに見えますがそうでもありません。
真ん中の赤いのは「うまみ玉」とかで、香ばしい味が広がります。チャーシューも美味。
白丸元味。
こちらはシンプルで本来のとんこつスープが味わえます。スープはマイルドな感じ。
あっさり食べたい人にお勧めかな。
餃子の皮はパリッという感じではないですが、美味しい。
HPを見るとにんにくは控え目と書いてあります。でも夜まで口の中はにんにく臭が漂いました。
常備してあったもやしのナムルと辛子高菜。
これはが食べたくなる味。今回はまだ後があるのでセットのは断ったのです。
ラーメンの〆にふさわしいさっぱりみかん入り寒天。
こういうちょっとしたデザートがあるのが嬉しいです。
一風堂は関東にも進出しているので今度は夫と近場へ食べに行こうかな。
一回食べに行った事あるよ。
でも、最後にデザートでたかな?
昔懐かしいデザートだよね。美味しそう。
このお店ではランチセットというのがあったんだ。
お店によって違うのかな。ランチセットがあるお店と
ないお店があるのかもしれない。
家の近所はとんこつ醤油が主流だから、たまにはこういう王道の
細麺とんこつが良いなと思った。
住宅街だから車で来るお客さんが多くて、駐車場は
すぐに一杯になっていたよ。