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心に留めておきたい日々の出来事

ホテル凛香 箱根強羅リゾート ~Part3~

2018-11-27 | こたろう★伊豆・箱根

お楽しみのディナータイム。

ちゃんとこたろうの席もあります。

こたろうのごはんは消化器サポート低脂肪なので部屋で済ませてきました。
ホテル凛香さんでは犬用のコース料理も別料金で用意してくれます。

先ずはフォアグラのムースリーヌ、オニオンのフォンデュ添え。

滑らかな味わいで美味。パンに付けて食べたらワインが進みました。(笑)
ワインの写真を撮ってませんが、アルゼンチンのマルベックの赤ワインを頼みました。



鮪、鯵、ボタン海老、鯛、カンパチのお造り。

パン用にセットされていたオリーブオイルを付けた上で醤油で食べたら苦手な鮪も美味しく頂けました。
これで赤ワインを飲んでも大丈夫でした。

長葱のクリームスープ。

優しい味わいで温まります。

真鯛のバプール、デュクレレ風。

ホワイトソースも良い味わいで美味。
カリフラワーは久しぶりに頂きました。

お口直しのりんごのソルベ。


お腹が一杯になってきた所で国産黒毛和牛のサーロインステーキ、和風ソース山葵添え。

ご飯と香の物も一緒に。

和風ソースなんで、こうして食べるのがベスト。

たまらない美味しさ。
残そうと思っていたご飯を完食してしまいました。恐るべし!



デザートはティラミスとミルクジェラート。

夫はカモミールティーで私はローズティー。
大満足のディナーでした。

隣席のヨークシャーテリア連れのご夫婦とも会話が弾み、楽しいひと時でした。


朝食は洋食か和食を選べ私達は和食を。

夕食がとても美味しかっただけに期待が大きかったのですが、和食は普通でした。
洋食だったら違ったのかな?



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