毎週 配達されるリビング新聞
いろいろな情報が 載っていて 楽しみにしている
今日 配られた新聞に ぶどうについて いろいろ書かれている欄があった
ぶどうは 疲労回復だけでなく 生活習慣病予防にも良い
また 肌の老化を 防ぐ働きがあると 言われているらしい
特に 皮と 皮に近い果肉部分に多いから
できれば 皮ごと食べたいところ
と あった
えっ 「肌の老化を防ぐ」 即 皮ごと食べました 何粒も
こういう話は すぐ飛びつきます
無理なんですけど~~ 渋くて ダメ
どーも 最後まで読んでみて 思ったのですが
加工したり 料理に使うときに 皮のまま 使って
と言う事なんでしょうかね
うぅーん ワインをのむほうが 手っ取り早いかなぁ