NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

何時ものは 寒い時期に‥

2015-07-08 19:25:30 | 季節の ながれ


好評で 寒い時期にするのが定番でした

トンカツはヘビーだし 肉は食べたいし‥
という事で、暑い時期に作る事はありませんでしたが 次男には トンカツで‥

我々は ワインシチュー風に

豚ロース 2枚
オニオン 3個
ワイン 1CUP(お酒でも良い)
水1CUP
マギーブイヨン 1個
ケチャプ 大匙 3
ウスターソース 大匙2


お肉は 1枚を 3個ぐらいに切り
さっとお湯をくぐらせる

ワイン 水 ケチャプ ソース マギーブイヨン の中に スライスしたオニオンを入れて火にかける

其処へ お湯をくぐらせた 豚ロースを入れて
弱火で 40分くらい煮る

オニオンがトロトロになるまで煮詰めて
出来上がり

お肉もオニオンも トロトロで
暑い時期でも美味しい事 発見しました(笑)

マッシュルームを入れても美味しいですよ

豚ロースを
手羽元 或いは 鶏もも肉に変えても
美味しく頂けますよ

今日は6plusからでした

ではまた👋
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小暑 & 雨の七夕ランチ | トップ | 30度 74%の京都です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
時の音色 森の旅人さんへ (のんちゃん)
2015-07-10 07:38:18
いよいよ厳しい湿度との戦いが始まりますね
返信する
Unknown (時の音色森の旅人)
2015-07-09 06:48:12
暑い時期にあたたかいもの、これは案外身体に優しいですよね♪
返信する

コメントを投稿

季節の ながれ」カテゴリの最新記事