好評で 寒い時期にするのが定番でした
トンカツはヘビーだし 肉は食べたいし‥
という事で、暑い時期に作る事はありませんでしたが 次男には トンカツで‥
我々は ワインシチュー風に
豚ロース 2枚
オニオン 3個
ワイン 1CUP(お酒でも良い)
水1CUP
マギーブイヨン 1個
ケチャプ 大匙 3
ウスターソース 大匙2
お肉は 1枚を 3個ぐらいに切り
さっとお湯をくぐらせる
ワイン 水 ケチャプ ソース マギーブイヨン の中に スライスしたオニオンを入れて火にかける
其処へ お湯をくぐらせた 豚ロースを入れて
弱火で 40分くらい煮る
オニオンがトロトロになるまで煮詰めて
出来上がり
お肉もオニオンも トロトロで
暑い時期でも美味しい事 発見しました(笑)
マッシュルームを入れても美味しいですよ
豚ロースを
手羽元 或いは 鶏もも肉に変えても
美味しく頂けますよ
今日は6plusからでした
ではまた👋