NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

kitchen のんちゃん あれこれ・・・

2020-03-15 12:57:09 | kitchen のんちゃん

  

 

 思わず 買ってしまったけど 食べてくれていいよ 

と 言われていた こちら  

 

私も 見かけたら 多分 思わず買うだろう と ニヤニヤしながら

パッケージも レシピも 楽しいでしょ  

でもシンプルに レッドオニオンのスライスを添えて

冷酒のお供になりましたとさ(笑) 

 

 

朝 買い物がてら ちょいと見て見るか

と えぇ~人が多いやん まさか・・・

 

このところ 暖かい日が続いたので

少しだけ 色づいていました 

 

 

  

 

何時もは 入れるのに 入れないように柵に鍵が・・・

こんなに 菜の花 あったかなぁ と思いながら きれいでしたよ

何時もは 入れるけど 花見の準備してたから

その関係で 鍵をしてるのかもね

 

  

 

今日は 少しだけ買い足して 楽ちんしようと

えへへ 何時もの事だけどね

 

kitchen のんちゃん ランチメニューは

 

 牛肉 オニオン 小松菜 人参 の焼き肉丼(炒りごま)

  中華スープ (わかめ 葱 ガラスープ 胡椒)

 

 春のパスタ

 菜の花 オニオン シーチキン 薄口しょうゆ 黒胡椒 

 

 オニオンは 炒めずに パスタのゆで時間が 後1分ぐらいになったら

菜の花とお鍋に入れて 茹で上がり 笊で水分取り またお鍋に戻す

シーチキン 薄口しょうゆで味付け  お皿に盛り付け 黒胡椒たっぷり

 

簡単 春のパスタ 実験的に 作りましたが 美味しゅうございました

 

自分で 実験 試食 夕食や ランチメニューに なります

今回は OK牧場 でも そうでない時もある

でも 自分で 実験すれば 改良できるでしょ

 

そんな事 言わなきゃいいんだもの

此処だけの内緒 ですよん  ひ み つ

 

では また 

 

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする