小料理バル【poco a poco】

カウンターのみ8席の小さな店です。
杉並区天沼3-11-3 モアビル102
03-3391-3150 定休日:日月祝

お電話1本で安心です♪ 本日は18時開店☆

2012-01-13 16:36:43 | 日記
ども、ポコです。


昨日の夕方のことです。

POCODERのなかでもっとも知的なのではないかと噂される、

POCODER25号がお連れくださった、Nさんから電話。

「明日、ふたりで伺おうと思うのですが、

予約しなくても大丈夫でしょうか?」

「いまのところ大丈夫ですが(笑) でも8席しかありませんので、

できればご予約ください」

「わかりました。この前、おいしかったので、同じ中央線に住む友人を誘っていきます」

と♪

ご予約をお願いしているのは、当店がカウンターのみ8席の店舗だから…という理由だけではありません。

あらかじめご予約いただいたほうが、お客様にもメリットがあるのです。

たとえば、ご来店時間に合わせて熱々のスープと、ほかほかのキッシュをすぐに召し上がっていただけるように準備できます。

たとえば、以前、ご来店いただいたときに喜ばれたメニューを準備できる。

さらには、同じ食材をちがう料理にして楽しんでいただくこともあります。

たくさんご予約いただいている日は、

いつもより、ちょっといい食材にも手が出せますし♪

なにより、お店のホンネとしては、「今日はお客様が来ないかも」という不安から開放される!!

本当に、ご予約がない日は不安で不安で!!

正直、ご予約いただいたお客様には、実はほんのちょっとですがオマケしてしまいます。はい。



本日もまだお席に余裕がありますが…

昨夜は、お二人、泣く泣くお断りしてしまいました。


おひとりはご来店いただいたのにお断りすることになり、

そういうときは本当に心苦しいです。


さてさて、今夜のメニューです♪


【今夜のポコメニュー】

・今夜のスープ
・今夜のキッシュ

<前菜>
・カキのオイル漬け
・ウドのきんぴら
・じゃこピー
・エリンギの当座煮
・数の子とわさびの酒粕和え
・サーモンスフレットとクリームチーズ
・豚タンの味噌漬け
・赤鶏ささみの味噌漬け

・鰯の梅麹煮

・つくば鶏の砂肝コンフィと水菜とマッシュルームのサラダ
・キャベツと塩昆布のソテー
・アボカドとキュウリのおかかソテー

<刺身>
・漬けぶりとんぶりの山椒麹醤油和え
・炙り〆鯖


<オーブン、鍋料理など>
・長野産 サイボクゴールデンポークのメープル醤油焼き
・つくば鶏ときのこと千寿葱の小鍋仕立て
・ゲンゲときのこと千寿葱の小鍋仕立て

<ごはんもの>
大人の辛口カレー


では、今夜もpoco a pocoでお待ちしております。


ご予約は、

03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)