小料理バル【poco a poco】

カウンターのみ8席の小さな店です。
杉並区天沼3-11-3 モアビル102
03-3391-3150 定休日:日月祝

今夜のポコメニュー:豚タンの味噌漬け、サーモンスフレット、桃豚メープル醤油オーブン焼き

2012-01-10 17:52:14 | 日記
ども、ポコです。


今年に入って、店の黒板メニューを一度も書いてません。

ブログに書いてませんが、

年明けは鰊の麹漬けとか、数の子なんぞをおだししてました。

数の子はちょっと甘いかなと個人的には思ってたのですが、

やわらかくておいしい! と好評で一安心。

もう終わってしまいましたので、また来年! です。


お正月の食べ飲み疲れがあるのか、

私、野菜が食べたいモードに入ってます。

なので、前菜も野菜メニューを多めにご用意しました。

poco a poco(少しずつ)っと、お出しします!


【今夜のポコメニュー】

本日のスープ
本日のキッシュ

ペペロンレンコン
ウドのキンピラ
カキのオイル漬け
エリンギ当座煮
豚タンのみそ漬け
スモークサーモンスフレットとクリームチーズ
数の子わさび

漬けぶりとんぶり
〆鯖
いわしの梅山椒麹煮

赤鶏砂肝のコンフィとマッシュルーム、水菜のサラダ
キャベツと塩こんぶのソテー

カキフライ
秋田県桃豚 メープル醤油オーブン焼き
つくば鶏ときのこの小鍋仕立て
きつねみそチーズピザ
エビとアボカドのおかかソテー


〆は大人の辛口汁カレー

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21時過ぎのお客様が増えてきたので、

18時のご予約がない場合、試験的にオープン時間を18時30分にずらしてます。

どうぞよろしくお願いいたします。



03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)

3連休明けですね。

2012-01-10 16:00:08 | 日記
ども、通常より辛くしてもらった麻婆豆腐を二皿も注文して、

お尻に火がついたバイトくんです。


先週土曜日は、山梨からわざわざ来ていただいたご夫婦のお客さんがいました。

しかもご主人はフォーク好きで、ヘビメタ好き。

いろんな仕事で糊口を凌いでいるぼくですが、

10年ばかり前にちょっと流行った「アニメタル」の

三匹目のドジョウをねらった「フォークメタル」(プロデューサーは一緒)

という企画モノの選曲をやったことがあります。

そのCDをご主人が持ってるとのこと!

かなりレアな線で繋がり、

うれし恥ずかしの一夜でした。


本日は3連休明け。

お疲れの方も、英気を養った方も、

ご予約、ご来店をお待ちしています。

03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)