ども、ポコです。
先日のブログの冒頭に、
間違って久々に「ども、カンザワです」ではじまっていたことに、
昨夜気づきました☆
本日は女性の方たちから早い時間にご予約いただいているので、
いつもより早めにキッシュを焼きました。
ここのところ、ナスとベーコンと葱の組み合わせでしたが、
今日は久しぶりにほうれん草とベーコンと葱のキッシュです。
写真はオーブンに入れるまえの状態。
生地と一緒にフィリングを焼く方法もありますが、
まわりの生地を軽く仕上げたいので、
私はいったん生地だけ先に軽く焼いてます。
さきほど焼きあがったのですが、店内はチーズの香ばしい匂いでいっぱいです。
当初、バイトくんに「メニューのなかでキッシュだけなんか浮いてるから外せば」と言われて、
「でも、キッシュは出したいんだよね…」
と言いながらも不安で。
お店をはじめて1ヶ月くらい経ったとき、ある飲食店の方が食べに来てくれたとき、
「え? キッシュはあったほうがいいですよ」
と言われたことや、
「ポコちゃんのキッシュ、濃厚だなぁ」
と好評だったこともあり、
黙々と作り続けているメニューです。
料理を作っている最中は、なかなかお客様に上手におすすめできずにいますが、
キッシュは燗酒にすごくあうんです!
奥播磨や日置桜や十旭日などのお燗と、
ぜひあわせてみてください♪
さてさて、本日のメニューです。
・本日のスープ
・鯵の塩なめろう
・鯵のあぶりだし
・つぶ貝のさっと煮
・鰯の梅生姜煮
・大好評! 戻りカツオの漬け
・豚肉肩ロース煮みそ漬け
・イチジクとブロッコリーの白和え
・むかごのペペロン醤油
・カキのオイル漬け
・子持ち甘えびの姿干し
・イカの柚子糀漬け
・本日のキッシュ(Tommy'sベーコン、ほうれん草、葱)
<本日のオーブン焼き>
・つくば鶏のスパイス焼き
・小谷野豚のじっくり香り醤油蒸焼
(どちらも水菜とトマトのサラダ付き)
<本日の大人の辛口スパイシーカレー>
今夜はビーフ!です。
では、本日もpoco a pocoでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)