ども、ポコです。
本日もオーブンでキッシュを焼きながら、
カレーのたまねぎをじっくり炒めてました。
これにスパイスをあわせてチキンスープで煮て、
一日寝かせて味を整え、さらに一日寝かせて、
カツオと昆布の出汁と合わせます。
開店当時から、カレーは評判がよかったですが、
〆にぴったりの、
なるべく油を使わずにあっさりとした、でもバランスのいい辛口カレーを目指して、
あれこれ試行錯誤してます。
ちなみに本日の分はすでに出来上がってますです。
しかし、今夜はめちゃ寒いですねー!!
というわけで、
白菜とベーコンのグラタンを作ります。
お店で出すのははじめてですが、私の冬の定番料理です。
小鍋仕立ては、鶏ときのこと根菜の鍋にします。
そんでもって、今夜のスープは…久しぶりに豚汁です。
〆鯖もオススメ!
ぜひぜひ食べに来てくださいませ。
今夜もpoco a pocoでお待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
本日もオーブンでキッシュを焼きながら、
カレーのたまねぎをじっくり炒めてました。
これにスパイスをあわせてチキンスープで煮て、
一日寝かせて味を整え、さらに一日寝かせて、
カツオと昆布の出汁と合わせます。
開店当時から、カレーは評判がよかったですが、
〆にぴったりの、
なるべく油を使わずにあっさりとした、でもバランスのいい辛口カレーを目指して、
あれこれ試行錯誤してます。
ちなみに本日の分はすでに出来上がってますです。
しかし、今夜はめちゃ寒いですねー!!
というわけで、
白菜とベーコンのグラタンを作ります。
お店で出すのははじめてですが、私の冬の定番料理です。
小鍋仕立ては、鶏ときのこと根菜の鍋にします。
そんでもって、今夜のスープは…久しぶりに豚汁です。
〆鯖もオススメ!
ぜひぜひ食べに来てくださいませ。
今夜もpoco a pocoでお待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)