小料理バル【poco a poco】

カウンターのみ8席の小さな店です。
杉並区天沼3-11-3 モアビル102
03-3391-3150 定休日:日月祝

かふぇ・べいぶさんレポートありがとう 「poco a poco VOTANO WINEを楽しむ会」詳細レポート

2012-07-28 17:36:27 | 日記
ポコです。

先日のVOTANO WINEを楽しむ会の様子を、

一日目に参加くださった、かふぇ・べいぶさんがブログに詳細レポートしてくださいました。

ありがとうございますo(^▽^)o

こちらをチェックくださいね。↓

http://d.hatena.ne.jp/cafebabe/20120720/1342945845


ちなみに、一日目と二日目のメニューは、少し変えました。


一日目:

VOTANO WAIN を楽しむ会 メニュー

さやいんげんと桃のナッツサラダ
バゲット 
枝豆
明太子オリーブオイル
茄子のディップ
ホタテの塩麹炙りとズッキーニのマリネ ブラックオリーブ
生ハム
うどのキンピラ
山蕗の白和え
ワラビと油揚げの煮物
なすのバルサミコ醤油マリネ
枝豆
イワシのムニエル タプナード添え
じゃがいものムース
長ネギのエチュベ
自家製セミドライトマト
豚肩ロースのワイン煮込み キノコソース





二日目:

VOTANO WAIN を楽しむ会 メニュー

さやいんげんと桃のナッツサラダ
バゲット 
明太子オリーブオイル
茄子のディップ
練馬区の枝豆
カマス一夜干し 大葉巻き焼き
ホタテの炙りとズッキーニのマリネ ブラックオリーブ
もぐもぐソーセージ
山蕗の白和え
なすのバルサミコ醤油マリネ
じゃがいものムース
イワシのムニエル タプナード
自家製セミドライトマト
豚肩ロースのワイン煮込み キノコソース


今夜のポコ飯:たたみイワシとじゃがいもミルフィーユ、カラフルお浸し、豚肩ロースさっぱり煮込み

2012-07-28 17:22:17 | 日記
ポコです。

暑いですねー!

気付くと壁にくっついて寝てます。

さて、お客様のリクエストで延長することにしました

来週4日土曜の食べ飲み放題イベント、

まだまだお席あります。

お早めにご予約ください。

よろしくお願い致します♪

昨夜はおかげさまで賑やかな深夜営業となりました♪

今夜もお席あります。

どうぞよろしくお願い致します♪


今夜のポコ飯:

練馬区の枝豆
たたみいわし&じゃがいもムースのミルフィーユ
夏野菜のカラフルお浸し
ホタテの塩麹マリネ
つくば鶏砂肝コンフィ
豚タン醤油漬け
ワカメのキンピラ
アスパラガスのゴマナムル
自家製塩辛
イワシの酢味噌和え
イワシの和風マリネ
チダイの昆布〆
カマスの一夜干し 胡麻焼き
チダイの蒸し焼き
自家製チャーシュー
豚肩ロース和風煮込み


ご予約、お席の確認は、

店舗専用携帯
080-4886-3150

固定
03-3391-3150

日本酒入荷:山吹極、秋鹿山廃、天の戸醇辛、天青防空壕貯蔵

2012-07-27 16:25:13 | 日記
ども、ポコです。


バイトくんという名のオーナーへ。

ワインの会の写真を載せるなら、ちゃんとレポートしてくださいー。

と、まずは業務連絡でした。

どんなワインをお出ししたかも、ちっとも書いてないので、

近日中にアップします。

参加者のだれかがブログに書いてくださってたら楽なんですが☆

残念ながらFacebookとTwitterだけみたいなので。

休みには、来週イベントのグッズや暑中見舞いを作成せねばで、

時間あるのか不安ですが☆



さてさて、日本酒入荷してます。



ぜひぜひ、飲みにいらしてください♪



ご予約、お席の確認は、

店舗専用携帯
080-4886-3150

固定
03-3391-3150

土用の金曜、どうよぉきてよぉ

2012-07-27 14:55:04 | 日記
ども、

馴れ馴れしいダジャレで恐縮です。

でも、気持ちは込めています。

来週の一周年は賑やかになりそうですが、

そのぶん、

今週はいまひとつな当店であります。

実力不足なのか、

サッカーのせいなのか、

猛暑のせいなのか、

……

やっぱり、実力というか、

基礎体力不足でしょうね。



これは先日のVOTANOワイン会、2日目の様子。



こちらもです。

今日もこんなになると、いいなあ。

ということで、

本日、明日、

それと来週の土曜日、8月4日、

お席ございます。

そのあと、

当店は長い夏休みに入らせていただきます。

ぜひ、その前にご来店ください。

ケータイ

080-4886-3150

固定

03-3391-3150

今夜のポコ飯: 猛暑に喝! 夏野菜の冷んやりお浸し、自家製塩辛、バンバンジー

2012-07-26 15:05:42 | 日記
ポコです。

暑いときに食べたい、

冷んやり野菜料理をはじめ、

いろいろな食材と味の料理をpoco a pocoっとお出しします。

ぜひ、お出かけください。



今夜のポコ飯:

ベーコン、きのこ、ネギのココット
練馬の枝豆
トマト、オクラ、ズッキーニの冷んやりお浸し
翡翠茄子の棒棒鶏
ホタテのマリネ炙り
豆鯵のエスカベッシュ
自家製塩辛
愛媛産 鯵とミョウガの酢味噌和え
自家製豚バラチャーシュー
ローストポーク キノコのソース
訓麻婆豆腐

大人の辛口カレー
おにぎり(梅、おかか黒ゴマ醤油)
野沢菜漬け


ご予約、お席の確認は、

店舗専用携帯
080-4886-3150

固定
03-3391-3150