ども、ポコです。
さきほど、初夢について書きましたが、
昨年の暮れ、久しぶりに空を飛ぶ夢を見ました。
これで人生3度目。
はじめて見たのが30歳くらいのときで、そのときは恐る恐る平泳ぎで空を飛び、
次に見たときは、宇宙みたいなところでぐるぐる浮いていて、
恐ろしくきれいな光景を見ました。
で、今回はというと、茶色の昔の電車みたいなのに並んで飛んでる自分に気づき、
次の瞬間、ロケットみたいにドビューンと地平線までひとっ飛び。
すごい気持ちよかったです。
そして、やっぱりこの世のものとは思えないきれいな光景を見たんですが、
詳しいことは忘れてしまいました。
覚えてるのは原色がやたらと鮮やかだったのと、
最後にフラミンゴがたくさん飛んできたこと☆
年末、結構疲れてたので脳みそがご褒美くれたのか、
とっても癒される夢でした。
さてさて!
前置きが長くてすみません。
2012年になってから、当店、メニューを看板に書いてません。
書いてませんが、
不思議とお客様からもなんも言われません。
どころか、昨夜、白子のグラタンをお出しすると、
「実は白子は苦手なんですけど…」
「え? あ、ごめんなさい」
「ちがうんです。この白子のグラタン、おいしいですねー。いままで食べた白子のなかで一番おいしいですよ」
と、昨夜はじめていらしたお客様にお褒めいただき…☆
なので、このまま書かずにいこうかしら…とも思ったりしてますが、
ブログには書いておこうかなと。
<今夜のポコメニュー>
・七草スープ(鶏とカツオのダブル出汁)
・本日のベーコン(蓼科Tommy'sベーコンとマッシュルームと葱)
・鰊の麹付け
・エリンギの当座煮
・つぶ貝のさっと煮
・ペペロンレンコン
・なすの揚げ浸し
・ウドのキンピラ
・ジャコキャベツ
・真鯛の昆布〆
・ぶりとんぶり
・〆鯖
・鰯の梅山椒麹煮
・真鱈の白子 和風グラタン
・長野県産サイボクゴールデンポークのハニー醤油焼き
・カキフライ
・鶏肉ときのこの柳川鍋風
そして、2012年からカレーをチェンジしました~。
〆の大人の辛口カレーですが、飲んだあとには具があるカレーより、
具なしのほうがいいんじゃないだろうか?
そう思いまして、
汁カレーにしました。
チキンとカツオ出汁のダブルスープであっさりと仕上げてます。
どうぞお試しくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
さきほど、初夢について書きましたが、
昨年の暮れ、久しぶりに空を飛ぶ夢を見ました。
これで人生3度目。
はじめて見たのが30歳くらいのときで、そのときは恐る恐る平泳ぎで空を飛び、
次に見たときは、宇宙みたいなところでぐるぐる浮いていて、
恐ろしくきれいな光景を見ました。
で、今回はというと、茶色の昔の電車みたいなのに並んで飛んでる自分に気づき、
次の瞬間、ロケットみたいにドビューンと地平線までひとっ飛び。
すごい気持ちよかったです。
そして、やっぱりこの世のものとは思えないきれいな光景を見たんですが、
詳しいことは忘れてしまいました。
覚えてるのは原色がやたらと鮮やかだったのと、
最後にフラミンゴがたくさん飛んできたこと☆
年末、結構疲れてたので脳みそがご褒美くれたのか、
とっても癒される夢でした。
さてさて!
前置きが長くてすみません。
2012年になってから、当店、メニューを看板に書いてません。
書いてませんが、
不思議とお客様からもなんも言われません。
どころか、昨夜、白子のグラタンをお出しすると、
「実は白子は苦手なんですけど…」
「え? あ、ごめんなさい」
「ちがうんです。この白子のグラタン、おいしいですねー。いままで食べた白子のなかで一番おいしいですよ」
と、昨夜はじめていらしたお客様にお褒めいただき…☆
なので、このまま書かずにいこうかしら…とも思ったりしてますが、
ブログには書いておこうかなと。
<今夜のポコメニュー>
・七草スープ(鶏とカツオのダブル出汁)
・本日のベーコン(蓼科Tommy'sベーコンとマッシュルームと葱)
・鰊の麹付け
・エリンギの当座煮
・つぶ貝のさっと煮
・ペペロンレンコン
・なすの揚げ浸し
・ウドのキンピラ
・ジャコキャベツ
・真鯛の昆布〆
・ぶりとんぶり
・〆鯖
・鰯の梅山椒麹煮
・真鱈の白子 和風グラタン
・長野県産サイボクゴールデンポークのハニー醤油焼き
・カキフライ
・鶏肉ときのこの柳川鍋風
そして、2012年からカレーをチェンジしました~。
〆の大人の辛口カレーですが、飲んだあとには具があるカレーより、
具なしのほうがいいんじゃないだろうか?
そう思いまして、
汁カレーにしました。
チキンとカツオ出汁のダブルスープであっさりと仕上げてます。
どうぞお試しくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)