ボジョレーヌーヴォーパーティです おそっ しかも参加者2名
ほんまいい加減、ワイングラス買えって
ま、そういいつつ、買ってないのは、
別に何のグラスでも飲めればオッケーと思ってるから
今日は、初・江戸切子でいただきます
あ、ボジョレーじゃなくて、ボージョレなんですかね、おフランス語的には。
オーライ、Let's get started party!
鶏ハム。
鶏ムネ肉を塩と玉ねぎまみれにしたやつを、圧力鍋で蒸しました
圧力鍋は蒸し器としても優秀です
タコのガーリックまみれパン粉焼き
これ、暇人が作る料理の中で、あるじが喜ぶ数少ない一品。
かぼちゃとさつまいもを蒸して、ハチミツかけた
厚切りポテチ。これは、酒のつまみには最っ高です
ガーリックトースト
タコと同じガーリックペースト使った
正しいのかどうかは知らんが、暇人はバターは使いません てか、家にバター無かった
オリーブオイルがあればオッケーっしょ?
といいつつ、我が家にオリーブオイルは無い
うちでは、コレ、使ってます
グレープシードオイルです
これ、コレステロール0で、なんとか酸がオリーブオイルより豊富で
かつ、そこそこのオリーブオイルより全然、安い。
クセが全然ないので、卵焼きにも使ってるほどです
コレとごま油だけで、365日まかなってます
そして今日も、宴は早々と終わりましたー
若いブドウ酒は、水のごとく、サッラサラーと飲めてしまうんで
あっちゅう間に1本空きました
とはいえ、労働してきたあるじは、すでに眠たそうです
てか、寝てる はやっ!
ちょっとだけ心臓の鼓動が早いときに横になるのは、気持ちよかです
ちょっとだけ、てのが大切で
泥酔してから横になると、
オカルト級に部屋がグルングルン回って気持ち悪いです
では、また明日