朝、ホテルでおなか一杯食べ、
昼、お菓子で過ごし、
夜、美味しいお酒と、おいしいご飯を。
1日目、ダンディーズというお店へ。石焼きがウリのようです。
大好物のエビのサラダ。
昼間の釣りで、エサの海老がめっちゃ旨そうやったんです。
予想通り、プリップリで美味しかった
クロコダイルと、カンガルーの肉
カンガルーはカワイイ動物だけどね?
だからって可哀想で食べれない、て発想は無い暇人です・・・
そしてオージービーフの石焼き
塊肉を、好きな大きさに切って焼いて、好きな焼き具合で食べます。
もちろん、血がしたたるレアで食べますよ~
うんま、牛肉アッパレ
2日目。
日本人観光客に一番人気な店・・・だと思われる超有名店へ。
前日、店の前を通った時、
あまりの盛況ぶりに、こりゃ旨いかも?と思って行ってしまった
イカのフリッター
ふつー。
店の看板メニュー、シーフードプラッター
てんこ盛りのシーフードを想像してたので、迫力の無さに落胆。
マッドクラブもロブスターも・・・・
so?
ってかんじ。披露宴で出てくるロブスターの方がなんぼ旨いか。
うまくないもん食わされて暇人もあるじも機嫌わろし。
店の名前と写真は、伏せておきます・・・30分で店から退散です。
腹が立ったので、スーパーでお菓子買って、酒屋でビール買って、
ホテルで二次会したよ
TimTam、カンガルージャーキー、ポテチ。
90ドルも払った晩飯より何倍も旨かったよ。
3日目、またミスチョイスするくらいなら、旨いと分かってる
ダンディーズに再び行ったよ。最後の晩餐だしね?
外のテラス席。歩道のすぐ側だけど、涼しくて気持ちよか~
飲み物は、赤のスパークリングワイン。
ロゼのスパークリングはよくあるけど、ここまで濃いスパークリングて
あんまないよね?
これがめちゃウマで、銘柄を覚えて帰りの免税店でお買い上げ
チキン。唐揚オージー風?
オージービーフとシーフードの石焼き。
海老にホタテに、名前忘れたけど白身魚
ザリガニも。
石焼き最高~
ロブスターのクリームチーズ焼き。
極ウマ!!!
前夜のパッとしないロブスターを忘れさせてくれたよ
暇人は、決してグルメな方ではなくて、安いもんも高いもんも
なんでもウマイウマイ言うて食べるんだけどね、
二日目のシーフード料理だけは、悔やまれます。
シーフードプラッターがある店、そこらじゅうにあるのに
なぜあの店があんなにガイドブックで絶賛されるの????
きっと経営者が日本人だな。
ともあれ、オージービーフもロブスターも美味しかったデス
→今日はこれ以上画像をアップロードできないみたい
ちょっと載せすぎですかね?でも懲りずにまた明日、続けますよ~
ケアンズ気分になったらクリックしてね
昼、お菓子で過ごし、
夜、美味しいお酒と、おいしいご飯を。
1日目、ダンディーズというお店へ。石焼きがウリのようです。
大好物のエビのサラダ。
昼間の釣りで、エサの海老がめっちゃ旨そうやったんです。
予想通り、プリップリで美味しかった
クロコダイルと、カンガルーの肉
カンガルーはカワイイ動物だけどね?
だからって可哀想で食べれない、て発想は無い暇人です・・・
そしてオージービーフの石焼き
塊肉を、好きな大きさに切って焼いて、好きな焼き具合で食べます。
もちろん、血がしたたるレアで食べますよ~
うんま、牛肉アッパレ
2日目。
日本人観光客に一番人気な店・・・だと思われる超有名店へ。
前日、店の前を通った時、
あまりの盛況ぶりに、こりゃ旨いかも?と思って行ってしまった
イカのフリッター
ふつー。
店の看板メニュー、シーフードプラッター
てんこ盛りのシーフードを想像してたので、迫力の無さに落胆。
マッドクラブもロブスターも・・・・
so?
ってかんじ。披露宴で出てくるロブスターの方がなんぼ旨いか。
うまくないもん食わされて暇人もあるじも機嫌わろし。
店の名前と写真は、伏せておきます・・・30分で店から退散です。
腹が立ったので、スーパーでお菓子買って、酒屋でビール買って、
ホテルで二次会したよ
TimTam、カンガルージャーキー、ポテチ。
90ドルも払った晩飯より何倍も旨かったよ。
3日目、またミスチョイスするくらいなら、旨いと分かってる
ダンディーズに再び行ったよ。最後の晩餐だしね?
外のテラス席。歩道のすぐ側だけど、涼しくて気持ちよか~
飲み物は、赤のスパークリングワイン。
ロゼのスパークリングはよくあるけど、ここまで濃いスパークリングて
あんまないよね?
これがめちゃウマで、銘柄を覚えて帰りの免税店でお買い上げ
チキン。唐揚オージー風?
オージービーフとシーフードの石焼き。
海老にホタテに、名前忘れたけど白身魚
ザリガニも。
石焼き最高~
ロブスターのクリームチーズ焼き。
極ウマ!!!
前夜のパッとしないロブスターを忘れさせてくれたよ
暇人は、決してグルメな方ではなくて、安いもんも高いもんも
なんでもウマイウマイ言うて食べるんだけどね、
二日目のシーフード料理だけは、悔やまれます。
シーフードプラッターがある店、そこらじゅうにあるのに
なぜあの店があんなにガイドブックで絶賛されるの????
きっと経営者が日本人だな。
ともあれ、オージービーフもロブスターも美味しかったデス
→今日はこれ以上画像をアップロードできないみたい
ちょっと載せすぎですかね?でも懲りずにまた明日、続けますよ~
ケアンズ気分になったらクリックしてね