冷麦に揚げ浸し風夏野菜。
と言えばなんだか聞こえは本格だが、
油で揚げ焼きにした茄子をマイタケやインゲンを加えて一煮したかけつゆに浸して、それを冷麦にかけただけ。
茄子嫌いさんごめんねメニューでした。
どんぶりは横浜ラーメン博物館で買ったもの。
なんだかかわいいなと思って衝動買い。麺よりむしろ丼物にいいサイズかな。
と言えばなんだか聞こえは本格だが、
油で揚げ焼きにした茄子をマイタケやインゲンを加えて一煮したかけつゆに浸して、それを冷麦にかけただけ。
茄子嫌いさんごめんねメニューでした。
どんぶりは横浜ラーメン博物館で買ったもの。
なんだかかわいいなと思って衝動買い。麺よりむしろ丼物にいいサイズかな。