塩…人が生きていく上でなくてはならない物。その塩を使ったスイーツがここ数年で話題になっていますね。人気の火付け役となったのは、フランスブルターニュ、アンリルルーさんの塩キャラメル。フランスでは、普通の素材のようです。日本でも和のスイーツなら塩大福、塩羊羹…と昔からありますが、洋というのが新鮮だったのでしょうか。
写真は、「塩バニラ」なる塩チョコレートです。もう、箱買は常識のチョコレート!笑 中にマシュマロが入った、塩ホワイトチョコレートです。甘さの中にほんのりと感じる塩味は絶妙なバランスを奏でまさに、大人のスイーツ!!皆様もうためされましたか?
まだでしたらぜひ甘しょっぱ~いを
セレブ
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
ピンズ・ピンバッジ製作のプロフェッショナル集団です。
http://www.pins.co.jp
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