手作りパン 2006年09月23日 | パン 今日は作っておいた 桜の花の塩漬けを利用して 桜あんパンを焼きました 桜の花の塩漬け を細かく刻んで生地にも入れました いいお味になりました!! かぼちゃを生地に練りこみ レーズンを入れたかぼちゃパン ちょっともちもちして美味しい!! #今日の献立 « ギフトカタログ | トップ | ラージボール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あんぱん 大好き! (もな) 2006-09-25 14:32:51 わ~ かわいいお花つき市販のよりピンクがきれいですねぇ色を残すため、なにか工夫なさってるんですか?あんぱんは大好き、昔作ったときは中に空洞ができて悩んだことがありました。ぎっちりこしあんがつまったしっとり重いあんぱんが好きです。あんぱんは卵、バターなしがいいですね。いつもケシとサクラ両方頂きます。 返信する もなさん (くるみ) 2006-09-27 13:43:21 桜の花の作り方は去年の4月のブログを見てねなかの空洞は成型のとき手のひらでつぶしておきますそれでも少し空きますが・ 返信する 規約違反等の連絡
市販のよりピンクがきれいですねぇ
色を残すため、なにか工夫なさってるんですか?
あんぱんは大好き、昔作ったときは中に空洞ができて悩んだことがありました。
ぎっちりこしあんがつまったしっとり重いあんぱんが好きです。あんぱんは卵、バターなしがいいですね。
いつもケシとサクラ両方頂きます。
去年の4月のブログを見てね
なかの空洞は成型のとき手のひらで
つぶしておきます
それでも少し空きますが・