goo blog サービス終了のお知らせ 

むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2015年5月18日

2015年05月20日 | 高校1年生


スパゲティのケチャップ炒め

ケチャップと中濃ソースで濃いめの味付けです。
仕上げに赤ワインで風味をつけています。

スパゲティはさめると味が飛んでしまうみたいで
出来立ての時は、ちょっと濃いかな?と思うぐらいが
食べるときにちょうどいいみたいです。


豚肉と玉ねぎのすき焼き風炒め

しょうゆ、みりん、酒、、砂糖、水で甘辛のたれを作り
玉ねぎを入れてしんなりしだしたら
豚肉の薄切りをいれて煮詰めました。
煮汁が多かったので、とろみをつけています。


スパゲティは炭水化物
今日は炭水化物だらけのおべんとう…(><)