
ヘチマを食べてみました。 画像の大きい方の子頂きました。
小さい子はこの後大きくなれず、ナ~~~ム!
皮を剥いて6-7cmに切って4つ割、豚肉とショウガと炒めて、
塩コショウにしょう油少々で味付け片栗の水溶き加えて出来上がり。
食感は冬瓜と夕顔を合わせて2で割った感じです。
甘みがあってチュルンとした感じで結構いけました。
画像はデジカメのバッテリー充電器が死んだので... お取り寄せまで2-3日新規デジカメ画像無しね。
ちと辛いぞ。
ポチッとお願いします

にほんブログ村
小さい子はこの後大きくなれず、ナ~~~ム!

皮を剥いて6-7cmに切って4つ割、豚肉とショウガと炒めて、
塩コショウにしょう油少々で味付け片栗の水溶き加えて出来上がり。
食感は冬瓜と夕顔を合わせて2で割った感じです。
甘みがあってチュルンとした感じで結構いけました。
画像はデジカメのバッテリー充電器が死んだので... お取り寄せまで2-3日新規デジカメ画像無しね。
ちと辛いぞ。
ポチッとお願いします

にほんブログ村
食べれて良かったね。
私のデジカメ・・・お隠れになってしまった・・・
探すの止めたのに、見つからない・・・
ヘチマはあと1本育ってるのがあるよ。
ヘチマは若いと全然繊維は感じませんよ。
軟らかくておいしかったです。
来年育ててみたらどうでしょう?
でもゴーヤより病気に弱いかな。