ミディアムプードルとミニチュアプードルの
ブログランキングに参加していますので、
下のロゴをクリックして頂けるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓ クリック Click me for ranking competition, thank you
冷めたので型から外しました。
シフォンケーキ型から外す専用のナイフも買ってあったのですが
手外しで、まあまあキレイに外れました。
ジャ~~ン 初めてにしては上出来
中はこんな感じ シットリでフワフワ。 美味しい!
やばいわ、軽いから1個丸ごといけちゃいそう。
レシピ (17cm型)
卵 小4個
砂糖 85g
牛乳 50cc
バター 50g
薄力粉 60g
BP 1/4t
塩 ひとつまみ
普通のシフォンケーキと作り方は同じで、
卵黄と牛乳バターは湯煎にかけて温める。