ミディアムプードルとミニチュアプードルの
ブログランキングに参加していますので、
下のロゴをクリックして頂けるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓ クリック Click me for ranking competition, thank you
シフォンケーキを焼きました。
ウチのはサラダ油ではなくバターを使います。
BP(ベーキングパウダー)もちょっとだけ使うの。
砂糖はキビ砂糖。
材料
卵 4個
牛乳 50g
バター 50g
BP 1/4小匙
薄力粉 65g
砂糖 70g
塩 一つまみ
焼成 170度で30分
↓ 出来上がりをオーブンレンジから出した所。 後ろのアルミ箔は焦げないように途中かぶせたヤツ。
↓ 型抜き 手外しで
↓ ほら、こんなにフワフワ(^^♪
↓ 指を外すと元通り 跡がついてるけれど
↓ ハイ、召し上がれ!