goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ブレズィリアンのレッスンが終了しました

2014-07-22 16:22:15 | お知らせ


今月のステップアップクラスのお菓子は、「ブレズィリアン」というコーヒーのババロアのケーキでした。

初めにコーヒー風味のジェノワーズを焼きます。
ベーシッククラスでは、ハンドミキサーのビーターを使って混ぜましたが、今回は木べらで。
コーヒー豆の香りを牛乳に移して、ババロアを作ります。
ウィスキーやホワイトラムも加わって、力強い味わいです。
表面には、カルバドス香るりんごのジュレがたっぷり。

基本的な作り方でできるケーキですが、とても印象的な味わいです。
「こんなコーヒーのケーキ食べたことない!」という声も・・・



暑さが厳しいこの頃、お皿も冷やして、冷たいババロアのケーキでお茶をしましょう。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。