こんにちは!
今日は朝から
お弁当づくりからのスタートでした。
常連さん(女子)の職場の方々で
「お疲れ様のランチ会」をするということで
オーダーしていただきました。
ランチボックスの中に詰めたのは
十六穀米のごはん
ビーフシチューの煮込みハンバーグ
唐揚げ
太刀魚の梅しそ巻き揚げ
ミックスサラダ
スモークチーズ
姫りんご
「お疲れ様」のメッセージと
コルクで作った箸置きを添えて・・・
ヘルシーなデザートは
サービスです(笑)
きな粉とてんさい糖で作った
ヘルシーなカップケーキと
安納芋の焼き芋を冷凍したもの。
栄養バランスやカロリーも考慮しながら
少しずつたくさんの品目を
お召し上がりいただきたいと
作ったお献立。
その後は2名様の貸切ランチ(^^♪
お献立はほぼ流用ですが
店内ならではのスキレットメニューを
追加しています。
お昼のゲスト(お弁当&ランチ)は
女性ばかりだったので
「ヘルシーでボリュームもあるメニュー」を
意識しました。
外食の時くらい
身体にやさしいものを少しずつ
お腹いっぱい食べたい・・・
わたしはそう思うから(笑)
そして今夜の店内メニューは・・・
お薦めは
「黒毛和牛のビーフシチュー&バケット」
メニューに記載はありませんが
日本酒に合う「和風の肴」や
ワインに合う「チーズ盛り」なども
ご用意できます。
昨日のBlogでお願いした
「ワイン会の参加者再募集」には
残念ながらお申込みはありませんでした(涙)
引き続きご連絡をお待ちしております(^^)/🍷
今日は朝から
お弁当づくりからのスタートでした。
常連さん(女子)の職場の方々で
「お疲れ様のランチ会」をするということで
オーダーしていただきました。
ランチボックスの中に詰めたのは
十六穀米のごはん
ビーフシチューの煮込みハンバーグ
唐揚げ
太刀魚の梅しそ巻き揚げ
ミックスサラダ
スモークチーズ
姫りんご
「お疲れ様」のメッセージと
コルクで作った箸置きを添えて・・・
ヘルシーなデザートは
サービスです(笑)
きな粉とてんさい糖で作った
ヘルシーなカップケーキと
安納芋の焼き芋を冷凍したもの。
栄養バランスやカロリーも考慮しながら
少しずつたくさんの品目を
お召し上がりいただきたいと
作ったお献立。
その後は2名様の貸切ランチ(^^♪
お献立はほぼ流用ですが
店内ならではのスキレットメニューを
追加しています。
お昼のゲスト(お弁当&ランチ)は
女性ばかりだったので
「ヘルシーでボリュームもあるメニュー」を
意識しました。
外食の時くらい
身体にやさしいものを少しずつ
お腹いっぱい食べたい・・・
わたしはそう思うから(笑)
そして今夜の店内メニューは・・・
お薦めは
「黒毛和牛のビーフシチュー&バケット」
メニューに記載はありませんが
日本酒に合う「和風の肴」や
ワインに合う「チーズ盛り」なども
ご用意できます。
昨日のBlogでお願いした
「ワイン会の参加者再募集」には
残念ながらお申込みはありませんでした(涙)
引き続きご連絡をお待ちしております(^^)/🍷