猫女神さまのおかげ

今日も咬まれてます
    ~四十雀

おでんに たまご。

2016-11-05 22:22:22 | グルメ
寒くなると おでんが えらく美味しい

いただきもののハムに付いていた粒マスタード 使えるわ…

 大根愛してる~
 染みた卵も~
 ついでに 温泉卵も

コンビニのおでんの汁で 出汁巻き玉子を作ると

料亭の味になるっていうのをテレビで見て やってみました。

 固まらないっ
 崩れたけど…まぁ美味

北野エースで売ってる うずらの燻たまも好き

便利なので いつもお弁当に入れてます。

  

個包装されてて おつまみにも便利なんです。

 醤油と塩味
 おでんくんのキャラみたいやね(笑)

玉子ついでに 筑豊の文治郎くん 先月去勢おめでとう

 最後のタマ写ありがとう(笑)
 無くても よか男バイ
 Before(2014年大晦日)

タヌ吉兄さんと 穏やかなゲイカップル暮らしをご堪能くださいな 

   いつでも里親募集中
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おちている。 | トップ | みかづき ひのきさん。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまちゃんは苦手😅 (とももあ)
2016-11-06 00:01:46
きゃ〜、いきなりの文治郎くんの、大切な所の
アップ😸乙女には、ショックが強すぎ😳
因みに、おでんは蒟蒻とロールキャベツが好きで〜す🍢
返信する
餅巾に白滝に〜 (四十雀)
2016-11-06 02:12:11
こっちのおでんにはハンペンがないなー。
私あれわりと好きなんです
ジャガイモもスジも練り物も昆布も
何でも好きだけど
ロールキャベツはおでんでなく
ロールキャベツだけで食べたい(笑)そこ違うわね。

ふわふわボール可愛いでしょ。
大丈夫!これ見てる人には多分
昔乙女だった人しかおらん…
返信する
だし巻き、ちょっと (ぽぽぽ)
2016-11-06 23:08:31
片栗粉入れたら出汁たっぷりでも
固まりやすいよ。
でも、茶碗蒸しか!ってくらい出汁入れて焼くのもうんまいの。
手抜き家庭料理なら、自信あるわぁ
かっこいいのはあかんけど。
今日も小松菜とあげさん炊いたんが
やたら美味しくてさぁ
やっぱり天才?
返信する
おさかなれすとらん (ぽぽぽ)
2016-11-06 23:15:11
って題の日記。
もんじろうが、キョロ爺さんとこの子になった
記念すべき コメントが乗ってたわ

こわいねー。
口に出したら、そうなるから
言霊ってこわいねー。

私もそーだったんだけどねー。
返信する
ふふふ… (四十雀)
2016-11-06 23:50:17
誰もいなきゃ持っていくよと
私が言う時はほぼ本気だからね(笑)
飼えそうな人が
うっかり飼いたいなんて言おうもんならね

出汁入れすぎたけど
おでん汁なかなかうまかった。
天才でも凡才でもいーから
誰か毎日オレの飯作ってくれ〜
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事