苺の季節ですねぇ~



まだお高いけれど つい 生苺も買ってしまいました。
真っ赤なのを産直で見つけて じーっと見ていたら
このまんま 食べ頃を逃すのは惜しい!という気分になってしまう



貴重な苺は いつも 貴重なヒノキさんに見せてからいただきまーす

「なかなか迷惑よ


シフォンケーキに ヨーグルトと苺を乗せてみました。

全部食べてしまうのはもったいなかったので
作りたいなーと思っていた ハウスのゼリエースのイチゴ味に
欠片を入れてみました!いや~何年ぶりだろ?


果物入れた時は 「お湯200㎖と水200㎖」の水を 150㎖位に減らして
濃いめに仕上げるのが 好みです

食べ応えUP


う~ん プルプルで 本物よりも苺っぽい香り!

他の味のゼリーやプリンも また 作ってみたくなりました。
子供の頃の思い出が 蘇ります。
大人と一緒に 書いてある分量通りに作っていたのに
なぜ柔らか過ぎたり固過ぎたりしたのか いまだに謎

多分 誰も 箱の裏よく読んでなかったんでしょうね…。

