石窯を作ったゆみちゃん家 「ピザ作るから来てー」
待ってました!でも行けるの1時半から2時位になるので先に始めてて
「もちろん」 こんな気がおけない付き合い楽でいいです。
この手前の丸いステンレスのわっかのような物で釜の中のパンを移動 焼き加減を調整です。
回しながら均等に焼いて 数分で完成
ベーコンとサラミには、ナスタチュームを焼き上がりに乗せて
食べられるとは聞いてたけど、庭で育てている時食べた事無かった
葉っぱはよりワサビのような味がして美味しい今年は久しぶりに植えようかな
カッコいいねやっぱり道具から始まるね(笑) バケットを釜にいれます。
裏がチョット焦げたけど気泡が出来てお上手 流石アコちゃん
笑えるのがデザートピザ リンゴのど真ん中にアイスをドボンと1個
見てる皆は後から口出し アイスを溶かして乗せれば良いとか
お皿にシフォンケーキのようにアイスを添えたら良いとか 言うのは簡単
ブルーチーズ。。。あまり好きではないけど美味しい 作り手は蜂蜜を乗せるのがいい
隣からは蜂蜜が甘い ご馳走になりながら言いたい放題
これはお餅 上に海苔をのせて 隣のタマネギとお芋のホイルで包んで焼いてあるの
焼くだけそれが薪の力かな 凄く美味しい 空豆も外は真っ黒中はもちもち
夏になったらトウモロコシいいかもー(人の家なのにね)
こんなバラが咲くデッキで言いたい放題 楽しかったです
そう言えば釜番のご主人全然召し上がってなかったなぁ。。ご馳走様でした。
今日の粉 普段私達が使ってる粉とイタリア産粉を使用
味も食感も全然違ってた、もちもちで美味しかった粉の違いって全然違う味と食感になる事を改めて発見!
お値段は倍だそうです・・・違いが解って良かったです
香ばしくて美味しいですね。
私も時々食べに行きます。
パンも美味しそうです。
贅沢な時間を過ごされたようですね。
庭でパンを焼いて食べる ホント贅沢な時間です。
薔薇の写真メチャメチャ綺麗🎵
カメラが良いのか腕が良いのか?!(笑)
スルーしたら
石窯難しいね 庫内温度は温度計で測れるけど底のレンガの熱さが見分け付かないしね
やっぱり 1番にフランスパンとかカンパーニュじゃない
皆に待て!って言って
薔薇の写真 うぅ~~ん 薔薇の美しさじゃないでしょうか
(謙虚でしょう)
(謙虚でしょう)
もちろんそれが1番でしょ(爆)(爆)(爆)
また、リベンジしましょう🎵
欲しいなぁ〜、そういう釜・・・
主人に「気が多い」6611って言われそうだから言わないけれど・・・
どれも 食べてみたいほど 美味しそうです。
我家にも欲しいですが作らないとかなぁ~
今ネットで作り方を見ました、出来そうもないです
またお願いしますー
これはご主人様が協力してくださらないと、薪を燃したりするのも大変そうです。
お客で行くのが一番です(笑)