ちょっと前から、スーパーでスイカを見かけ「食べたい食べたい」と思っていました。
しか~し、主人に「スイカ買おうや」と言っても「まだ暑くない」と毎回却下
昨日やっと渋々OKで、今シーズン初スイカとなりました
が、ちと寒かった・・・
家の中は、スイカをしゃぶしゃぶ食べるほどの気温じゃなかったです。
スイカは甘くておいしかったです
で、食べた後のお楽しみ・・・毎年写真をアップしていますが
スイカの白い所の漬物。
皮をむいて塩をかけて、一晩おくだけです。
ただ、それだけ~
子供の時から、食べていました。
スイカは2度楽しめるpanchiでした
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しか~し、主人に「スイカ買おうや」と言っても「まだ暑くない」と毎回却下
昨日やっと渋々OKで、今シーズン初スイカとなりました
が、ちと寒かった・・・
家の中は、スイカをしゃぶしゃぶ食べるほどの気温じゃなかったです。
スイカは甘くておいしかったです
で、食べた後のお楽しみ・・・毎年写真をアップしていますが
スイカの白い所の漬物。
皮をむいて塩をかけて、一晩おくだけです。
ただ、それだけ~
子供の時から、食べていました。
スイカは2度楽しめるpanchiでした
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2度楽しめる~
これは
案外、とても
贅沢なことかも~。
瓜類ですから、
漬物としてもいけると
いうことですね。
コメントありがとうございます。
父の実家が農家だったので、作ったものを食べきるということでしょうね。
母も父から教わったそうです。
おふくろの味ではなく、おやじの味でしょうか(笑)
父が作ってくれてた、丸大根の浅漬けもおいしかったです。