いつもありがとうございます。
今日はサルサポモドーロ(トマトソーススパゲッティ)を
作りました。
まずはオリーブオイルを使用します。
わたくしのソースはベースにみじん切りのニンニクと
よく炒めたベーコンを使用してコクを出します。ほか
に、乱切りの玉ねぎ、ピーマン、エリンギを少し炒め
て、そこにトマト缶2缶を入れよく潰して、水を入れる時
さらにチキンブイヨン3粒か4粒を入れます。赤ワイン、
ローズマリー、ブラックペッパー、パプリカなども振り入
れ,もし塩分が足りない時は塩を少少振ります。
これで濃厚なソースの出来上がりです。
所要時間約1時間でした。
それでは、いただきます!
使用の器多治見(美濃)焼
粉引き皿約20.7㎝、1枚3300円税込