こんにちは
今、お客様から聞いた中華セイロのおいしい使い方を、忘れないうちに書き込みます
うちでは今まで、もっぱら蒸し野菜をしています。
今お客様から聞いたのは、豚肉(しゃぶしゃぶの肉)を中華セイロで蒸すとしゃぶしゃぶするより味が濃くておいしいそうですよ
あと、意外なのが、お豆腐。
そのお客様は木綿などいろいろ試されたそうなのですが、火が通るとやわくなりすぎて、崩れるから行き着いたのが、『焼き豆腐』。
これも蒸し器で蒸すと、さらに美味しくなるそうですよ
豚肉もお豆腐も、ポン酢やゴマダレでいただくと、暑い夏にも食欲アップでよさそうです。
うちでも早速、蒸し豚しゃぶしゃぶ(?!)をいただいてみようと思っています
今、お客様から聞いた中華セイロのおいしい使い方を、忘れないうちに書き込みます
うちでは今まで、もっぱら蒸し野菜をしています。
今お客様から聞いたのは、豚肉(しゃぶしゃぶの肉)を中華セイロで蒸すとしゃぶしゃぶするより味が濃くておいしいそうですよ
あと、意外なのが、お豆腐。
そのお客様は木綿などいろいろ試されたそうなのですが、火が通るとやわくなりすぎて、崩れるから行き着いたのが、『焼き豆腐』。
これも蒸し器で蒸すと、さらに美味しくなるそうですよ
豚肉もお豆腐も、ポン酢やゴマダレでいただくと、暑い夏にも食欲アップでよさそうです。
うちでも早速、蒸し豚しゃぶしゃぶ(?!)をいただいてみようと思っています